栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>事业单位改革>>正文
南阳市召开市直涉改单位职责划转和人员转隶及事业单位调整隶属关系协调会
2019-03-22  

3月22日下午,市党政机构改革协调小组召开市直涉改单位职责划转和人员转隶及事业单位调整隶属关系协调会,市委常委、市委组织部部长吕挺琳出席会议并讲话,机构改革领导小组部分成员单位、涉改行政单位、直属事业单位的负责人和人事科长参加会议。会议由市委副秘书长、市委改革办主任吕志刚主持。  

会上,市委编办主任王书祥宣读了市委编委《关于市委市政府机构改革中职责划转和人员转隶等问题的通知》和《关于市委市政府机构改革中市直部分事业单位调整隶属关系的通知》,市纪委监委、市委办(档案局)、市财政局、市直机关事务管理局、市委老干局、市人社局6个相关职能部门负责同志就转隶工作提出了具体要求,监交部门在调整隶属关系移交表上签字确认。吕挺琳部长对这次人员转隶工作提出点要求:  

一是提高政治站位。吕部长指出,这次人员转隶及事业单位调整隶属关系的会议,涉及面更广、工作更繁琐、任务更繁重,是改革的重头戏和硬骨头。要求各相关部门按照工作部署,加强调度,加快推进人员转隶工作,转出单位和转入单位要在规定时限内完成工作交接,确保人员到位;组织、编制、人事、财政等部门要及时办理相关手续,确保工作衔接。  

二是严守政策纪律。要求各相关部门严格按照先转隶、再做“三定”以及“编随事走、人随编走”的原则推进改革工作;严格执行人员转隶工作的政治纪律、组织人事纪律、机构编制纪律,紧绷政策弦、守住政策底线;按照在人员转隶分工负责的事项,市委组织部、市委编办、市委老干部局、市人社局、市财政局、市直机关事务管理局、市档案局要配备专门力量,加强与相关部门的沟通协调,切实抓好工作落实。  

三是压实领导责任。要求各相关部门履行好主体责任,自3月26日零时起,除市发改委所属事业单位信息中心向市政务服务和大数据管理划转工作,待国家信息中心验收完毕后进行外,所有转隶人员及调整隶属关系的单位都要到位并按照新的隶属关系进行管理。在人员转隶工作完成前,原涉改单位负责同志仍为原部门及所属单位转隶工作的第一责任人,负责做好转隶人员的思想政治稳定工作,确保人员安全平稳转隶、管理和业务工作无缝衔接;各相关单位主要负责同志要切实履职尽责,精心组织实施,加强政策宣传解读,做好思想引导工作,规范有序完成人员转隶工作。  

四是做好事业单位转隶工作。事业单位隶属关系调整中,对承担行政职能的事业单位,行政职能划入主管部门的隶属关系不变,行政职能划入其他部门的,原则上调整行政职能划归的部门所属。对市委市政府机构改革涉及部门的所属事业单位,随其主管部门职责的调整,一并调整为职责相应的部门所属,职责对应多个部门的事业单位,按照“整体划转不拆分”的原则根据其承担的主要职责确定隶属关系。划转过程中,除隶属关系调整外,事业单位其他的机构编制事项都不改变。  

 

关闭窗口
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图二)
中共南阳市委机构编制委员
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图一)
中共南阳市委机构编制委员
市委编办主任王书祥赴社旗县桥头镇王坊村慰问贫困户
市委编办主任王书祥赴社旗
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
全市机构编制系统召开党风廉政建设专题会议(图一)
全市机构编制系统召开党风
市编办举办机构编制系统党性教育培训班(青年洞)
市编办举办机构编制系统党
市编办举办机构编制系统党性教育培训班
市编办举办机构编制系统党
南阳市机构编制系统党员干部传承大别山精神培训班
南阳市机构编制系统党员干
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市中州路291号 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司