栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>事业单位改革>>正文
市委编办多措并举加快推进经营类事业单位改革
2020-04-09  市委编办

市委编办多措并举加快推进  

经营类事业单位改革  

 

市委编办认真贯彻落实中央、省委关于加快推进经营类事业单位改革工作,迅速行动,充分发挥市事改办牵头协调作用,稳妥有序推进改革任务。  

一是及时安排部署。向市事改组主要领导进行专题汇报,向市直涉改单位主管部门和各县(市、区)分别印发关于加快推进经营类事业单位改革的通知,研究制定全市经营类事业单位改革2020年度工作方案和月度计划,进一步细化目标任务,明确责任分工。  

二是压实部门责任。4月3日组织召开市委办公室、市政府办公室、市住建局等11个涉改单位主管部门分管领导和人事科长参加的市直经营类事业单位改革工作推进会,传达中央、省委对经营类事业单位改革工作的有关部署,要求涉改部门及时向主要领导、分管市领导和市分类推进经营类事业单位改革工作领导小组领导三个层面的汇报,成立专班,倒排工期,不等不靠,按时完成改革。  

三是实行“一企一策”。坚持围绕南阳改革发展大局,坚持严守法律法规底线,坚持充分考虑涉改单位职工的切身利益,会同财政、人力资源社会保障等部门结合经营类事业单位实际分类施策,指导涉改部门制定科学具体的转企改制方案,用足用好已出台的政策规定。对上级政策规定明确的严格执行,涉及重大问题及时提交市委、市政府、市事改组研究。  

四是强化督导检查。严格落实月报告和月通报制度,定期将经营类事业单位改革进展情况报市分类推进事业单位改革工作领导小组组长、副组长和成员单位。将经营类事业单位改革工作列入市委深化改革工作台账和市委市政府督查工作台账,加大督查工作力度。  

 

关闭窗口
市委编办召开学党章学条例、做合格党员创模范机关经验交流会
市委编办召开学党章学条例
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图一)
中共南阳市委机构编制委员
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
全市机构编制系统召开党风廉政建设专题会议(图一)
全市机构编制系统召开党风
省编办领导来宛调研
省编办领导来宛调研
知识竞赛现场
知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市范蠡东路1666号 市民服务中心北区一号楼 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司