栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>事业单位改革>>正文
市委市政府召开加快推进市直经营类事业单位改革工作会议
2020-05-28  市委编办

市委市政府召开加快推进市直经营类事业单位改革工作会议  

 

5月26日,市委市政府召开加快推进市直经营类事业单位改革工作会议。市委常委、市人民政府副市长、市分类推进事业单位改革工作领导小组副组长景劲松出席会议并讲话,市委常委、市委组织部部长、市分类推进事业单位改革工作领导小组副组长李永主持会议,市事改领导小组成员、市直经营类事业单位主管部门主要负责同志参加会议。会议听取了市直11个涉改部门关于所属的20个经营类事业单位改革工作进展情况及下一步工作打算汇报,市事改组各成员对改革涉及的有关问题提出了意见建议。  

会议指出,要提升政治站位,充分认识全省9月底全面完成经营类事业单位改革是一项政治任务,不能讲任何条件。要进一步解放思想、分类施策,结合经营类事业单位实际,把握政策要求,拓宽改革路径,多种方式推进改革。经营类事业单位主管部门要切实履行主体责任,强化担当作为,按照“坚持围绕南阳改革发展大局、坚持严守法律法规底线、坚持充分考虑涉改单位职工的切身利益”的原则,加快改革方案的制定、报批和组织实施。市事改办要充分发挥综合协调作用,定期收集情况,抓好督促检查。市委编办、市财政局、市人社局等事改组成员单位要坚持问题导向,加强政策研究,为改革提供有力的政策支撑和指导服务。改革过程中,要严格执行机构编制、组织人事、财政等各项政策规定和纪律要求,防止国有资产流失。要树牢大局意识,把握好改革、发展和稳定的关系,充分评估改革中可能出现的问题,积极化解矛盾,切实保障改革过程平稳有序。  

会议强调,要加快改革进度,各部门要坚定改革决心,充分发挥智慧,把经营类事业单位改革这一硬骨头啃下来。涉改单位主管部门要强化担当作为,切实履职尽责,研究透彻政策、摸清底数、理清思路举措、做深做透工作。市事改组成员单位要对改革中涉及的共性问题认真研究,做好政策解读和工作指导。要压实督导检查,建立工作台帐,严格按照我市《关于从事生产经营活动事业单位改革实施方案》(宛办〔2017〕48号)明确的程序和步骤,以9月底完成这个时间节点倒排工期,严格落实周报告和周通报制度,确保经营类事业单位改革工作稳妥有序按时完成。  

 

关闭窗口
市委编办召开学党章学条例、做合格党员创模范机关经验交流会
市委编办召开学党章学条例
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图一)
中共南阳市委机构编制委员
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
全市机构编制系统召开党风廉政建设专题会议(图一)
全市机构编制系统召开党风
省编办领导来宛调研
省编办领导来宛调研
知识竞赛现场
知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市范蠡东路1666号 市民服务中心北区一号楼 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司