栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>事业单位改革>>正文
全市经营类事业单位改革任务圆满完成
2020-09-26  市委编办

全市经营类事业单位改革任务圆满完成

9月中旬,市分类推进事业单位改革工作领导小组审批通过了市直20个经营类事业单位改革方案,全市114个经营类事业单位全部完成改革或批复改革方案,按时完成省下达的经营类事业单位改革任务。

一是加强组织领导,坚持高位推动。站在坚持“四个意识”、“两个维护”的高度,把推进经营类事业单位改革放在全面深化改革的大盘子下谋划,与实现南阳市高质量发展结合起来,成立了以市政府主要领导为组长的市分类推进事业单位改革工作领导小组,组织、人社、财政、司法等相关职能部门主要负责人任成员,办公室设在市委编办,切实加强对经营类事业单位改革工作的组织领导,确保领导到位。市直经营类事业单位主管部门分别成立了主要负责人任组长的改革领导小组,各县市区相应成立领导机构和办事机构,确保改革顺利开展。

二是加强统筹协调,坚持高效推进。分别以市委、市政府和市事改办名义组织市直经营类事业单位主管部门和市事改领导小组成员多次召开会议研究推进工作,组织涉改部门制定月工作计划,建立周工作台帐,实行周报制度。各单位改革进展情况自6月份开始,每周向市委市政府主要领导、市事改组领导和成员、涉改部门主要负责人专报。对准备转企改制的经营类事业单位,印发了督办函,冻结事业单位法人,督促注册企业法人、注销事业法人。加强县市区改革指导,组织各县市区委编办制定改革工作方案,明确每月工作任务,每半个月对各县市区改革完成情况进行统计,并核对机构编制实名制数据库中涉改单位信息,每月根据完成比例对各县市区进行排名通报,发县市区委主要领导,督促加快改革进度。

三是加强分类指导,坚持高质量完成。按照“坚持围绕南阳改革发展大局、坚持严守法律法规底线、坚持充分考虑涉改单位职工的切身利益”的原则,从最有利于发展、确保改革稳定的角度,加强对经营类事业单位改革全过程的监督指导,组织经营类事业单位主管部门用足用好政策规定,结合各单位实际,通过转企改制、撤销、剥离经营职能与其他事业单位整合、逐步退出事业单位序列等方式,“一户一策”制定科学、具体、可操作性的改制方案。积极引导市交通驾校、东方红电影院等具备条件的转制单位,将资产并入国有投融资平台公司,进一步整合优化资源配置,提高国有资产的使用效能。

关闭窗口
市委编办召开学党章学条例、做合格党员创模范机关经验交流会
市委编办召开学党章学条例
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图一)
中共南阳市委机构编制委员
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
全市机构编制系统召开党风廉政建设专题会议(图一)
全市机构编制系统召开党风
省编办领导来宛调研
省编办领导来宛调研
知识竞赛现场
知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市范蠡东路1666号 市民服务中心北区一号楼 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司