栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>事业单位改革>>正文
王书祥主任到南阳市第三完全学校调研
2021-04-22  市委编办

 

 

王书祥主任到南阳市第三完全学校调研

 

2021年4月22日上午,市委编办主任王书祥带领事编科有关同志一行三人到南阳市第三完全学校开展调研。高新区党工委委员、管委会副主任杜思彦,管委会副主任张进光,南阳市第二中学校长李喜明,高新区组织人社局、社会事业局等相关人员参加调研。

 

 

 

 

调研组一行查看了第三完全学校建设、教学情况,组织第三完全学校、市二中、高新区有关负责同志开展座谈,就第三完全学校办学体制、教师招聘、教职工编制保障等问题进行了充分交流。

 

 

 

 

王书祥主任指出,市委、市政府高度重视教育工作,坚持教育优先发展战略,开办完全学校是服务保障民生、破解“入学难”、“大班额”问题的重要举措。市委编办结合党史教育活动,坚持问题导向、树立有解思维,将破解教育发展难题、服务办好人民满意的教育作为重点任务,入领导班子“我为群众办实事”工作台帐,积极在办学体制、机构设置、教师编制、领导职数等方面服好务、参好谋、出实招、求实效。近日,通过压减调剂其他领域事业编制,为市直10所中小学校近年来以教师招聘控制数、人事代理、聘用制教师等形式公开招聘的997名教师办理入编手续,保证新补充教师队伍稳定。

 

 

 

针对此次第三完全学校调研的问题,王主任强调,一是规范教师招聘程序。市委编办要主动服务,帮助学校加强与教育、人社部门的对接,按照事业单位人事编制管理有关规格和程序,做好教师公开招聘工作,为下一步办理入编手续奠定基础。二是创新教师招聘方式。通过到名牌师范大学开展校园招聘的方式补进教师,对招聘的优秀教师,及时解决教师入编问题三是加强领导班子配备。第三完全学校的领导职数已批复,高新区要尽快研究调整,及时配齐配强领导班子,充分发挥干部队伍作用,营造良好干事创业氛围。四是探索创新体制机制。第三完全学校与市第二中学深化合作办学、调整优化机构设置要进一步深入研究、积极尝试,通过创新体制机制,整合优势资源,激发办学活力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
市委编办召开学党章学条例、做合格党员创模范机关经验交流会
市委编办召开学党章学条例
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图一)
中共南阳市委机构编制委员
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
全市机构编制系统召开党风廉政建设专题会议(图一)
全市机构编制系统召开党风
省编办领导来宛调研
省编办领导来宛调研
知识竞赛现场
知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市范蠡东路1666号 市民服务中心北区一号楼 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司