栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>事业单位改革>>正文
王书祥主任到第五完全学校调研
2021-05-14  市委编办

王书祥主任到第五完全学校调研

2021年5月13日上午,王书祥主任带领事编科有关同志一行三人深入南阳市第五完全学校开展调研。卧龙区委常委、组织部长李廷武以及区教体局局长高亮、区委编办主任程万强等有关同志参加调研。

调研组一行实地查看了第五完全学校教学情况、运动场馆、学生餐厅等,组织学校有关负责同志开展座谈,就第五完全学校办学体制、教师招聘、教职工编制保障等情况进行了充分交流。

王书祥主任指出,市委、市政府高度重视教育事业发展,近年来积极推进完全学校建设,有效破解中心城区“入学难”、“大班额”等难题。机构编制部门要结合党史学习教育,以为人民群众办实事为出发点和落脚点,持续围绕中小学教育保障这项人民群众高度关注的民生大事,创新工作方式方法,管好用活编制资源,在教师招聘、编制保障、办学体制等方面全力支持完全学校的建设发展。

针对此次第五完全学校调研的问题,王书祥主任强调:一是开展教职工编制动态调整。对全市中小学在校生数、教职工情况等开展统计分析,全面摸清底数。针对部分农村义务教育学校空心化情况,结合实际办学需要,及时调整各学校人员编制,充实完全学校力量。二是做好教师招聘工作。机构编制部门要会同教育、人社等部门为教师招聘做好服务,学校要严格按照公开招聘有关程序,为下一步办理入编手续奠定基础。要积极拓宽教师补进渠道,到名牌师范大学开展校园招聘,对物理等个别教师严重紧缺学科,积极争取有关部门结合实际简化工作程序。三是加强教育领域编制保障。今年4月,市委编办为市直10所中小学增加编制,解决了997名公开招聘教师入编问题。机构编制部门将继续深入挖潜创新、统筹资源配置,通过事业单位分类改革、部分事业单位探索实行员额制管理等,压缩调剂其他领域事业编制,重点保障教育领域用编需求,确保教师队伍稳定。

关闭窗口
市委编办召开学党章学条例、做合格党员创模范机关经验交流会
市委编办召开学党章学条例
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
省编办领导来宛调研
省编办领导来宛调研
知识竞赛现场
知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市范蠡东路1666号 市民服务中心北区一号楼 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司