栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>机构编制管理>>正文
南阳市委编办 建立县市区事业机构台账 促进事业单位规范化管理
2021-07-02  市委编办

南阳市委编办

建立县市区事业机构台账 促进事业单位规范化管理

为进一步促进县市区事业单位规范化管理,做好深化事业单位改革前期准备工作,市委编办历时5个月,全面澄清了13个县市区事业单位底数,建立了事业机构台账。

一、全面梳理,确保全覆盖。自今年2月份以来,市委编办对13个县市区上报的7千余家事业单位进行了集中摸底甄别、分类梳理和填报工作。制作下发了《县市区事业单位基本情况一览表》,明确填报范围,规范填报内容,要求各县市区对照机构编制文件,对其管理的各级各类事业单位进行摸底统计,做到底数清、情况明、无遗漏、全覆盖,确保事业单位全部纳入监管范围。

二、精准分类,确保数据真实。市委编办以2013年为县市区下达的事业机构编制总量为基础,查阅历年来机构编制调整文件500余份,对县市区上报的事业单位按照机构规格逐个进行审核,尤其是对于科级以上事业单位的审核,以2012年事业单位清理规范底数作为重要参考依据,结合市委编办批复文件,采取县市区委编办和市委编办分级核对的方法,核准了机构、编制、领导职数、内设机构等内容,摸清了各县市区机构和编制底数。

三、动态调整,确保及时变更。对于已经变更机构名称、规格的事业单位,及时予以变更;对于新设立、撤销的事业单位,及时予以增减;机构编制实名制数据库实时更新,做到事业机构台账、机构编制实名制数据库与实际数据“三对照”。县市区事业机构台账的建立,为下一步深化事业单位改革,用活、用好机构编制这一重要政治资源、执政资源奠定了数据基础。

关闭窗口
市委编办召开学党章学条例、做合格党员创模范机关经验交流会
市委编办召开学党章学条例
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
省编办领导来宛调研
省编办领导来宛调研
知识竞赛现场
知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市范蠡东路1666号 市民服务中心北区一号楼 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司