栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>事业单位登记>>正文
南阳市委编办多措并举有序落实机关群团统一社会信用代码赋码工作
2019-06-24  市委编办

为贯彻落实机构改革相关部署要求,南阳市委编办强化服务意识主动作为,积极谋划涉改机关群团《统一社会信用代码证书》换证工作,确保涉改部门新旧证书平稳过渡。  

一、完善工作方案。按照机构改革方案,先行梳理新组建的部门、变更机构名称的部门和不再保留的部门名单,明确工作范围,明确赋码工作的申办对象、工作要求、时间节点。依托事业单位登记管理系统,安排专人落实业务受理、复核、颁证等环节;对在赋码范围内的部门,严格按照程序依法办理,对不在赋码范围内的部门,积极做好政策解释工作,确保政策清、业务明。  

二、优化业务流程。制作《机关、群团统一社会信用代码赋码工作服务指南》,明确机关群团统一社会信用代码相关业务的办理依据、申请条件、办理流程等要素,确保各个环节有法可依、有章可循。对部分既需要办理原名称注销登记又需办理新名称初领登记等特殊情况的涉改部门,以便捷办理为原则,主动为其承办人员提供材料清单和工作样本,最大限度地简环节、优流程、压时限,为部门赋码换证工作提供便利。  

三、严格执行程序。坚持从严把握申报材料的质量,对填报信息不规范、不符合要求的,当面说明情况后,退回补全补正;督促相关部门及时做好登记事项变更,在登记管理系统中冻结未按规定时限办理撤销手续部门的证书。  

 

关闭窗口
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图二)
中共南阳市委机构编制委员
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图一)
中共南阳市委机构编制委员
市委编办主任王书祥赴社旗县桥头镇王坊村慰问贫困户
市委编办主任王书祥赴社旗
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
全市机构编制系统召开党风廉政建设专题会议(图一)
全市机构编制系统召开党风
市编办举办机构编制系统党性教育培训班(青年洞)
市编办举办机构编制系统党
市编办举办机构编制系统党性教育培训班
市编办举办机构编制系统党
南阳市机构编制系统党员干部传承大别山精神培训班
南阳市机构编制系统党员干
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市中州路291号 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司