栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>信用建设>>正文
市委编办认真传达贯彻全市党员干部公职人员违规饮酒常态化监督检查工作会议精神
2020-06-17  市委编办

市委编办认真传达贯彻全市

党员干部公职人员违规饮酒常态化监督检查

工作会议精神

6月16日,市委编办召开全体会议,传达学习市委常委、市纪委书记、市监委主任王毅,市委常委、市委组织部长李永在全市党员干部公职人员违规饮酒常态化监督检查工作会议上的讲话,传达学习宛纪发〔2020〕3号通知。王书祥主任就如何落实会议精神提出明确要求。

一要确保会议精神入脑入心。进一步强化政治纪律和政治规矩,把守纪律、讲规矩内化于心、外化于行把市纪委、市委组织部的监督检查通报和要求及时传达落实到位,经常提醒干部职工知敬畏、存戒惧、守底线。要严格执行宛纪发〔2020〕3号通知认定的违规饮酒范围,严禁搞变通、打折扣。要压实主体责任,要把刹住违规饮酒的不正之风作为履行党风廉政建设主体责任的重要内容,领导班子成员认真履行好“一岗双责”,各科室(中心)负责人切实担负起直接管理责任。

二要确保不发生违规饮酒问题。认真汲取“4.25”案件、“4.19”案件等违规饮酒问题和其他有关违纪违规案例的深刻教训,经常教育提醒干部职工反躬自省,引以为戒,做到抓早抓小、防微杜渐。要上升到对组织是否忠诚的高度,正确认识违规饮酒监督检查部署接受检查要对组织如实汇报。千万不要把组织上的要求、领导的讲话当成耳旁风,不要给自己、给同事亲朋找麻烦,更不要给组织找麻烦。机关党支部书记和副书记要负责此项工作强化对党员干部“八小时以外”社交圈、生活圈的监督,对有令不从、有禁不止、顶风违纪的问题,一经发现,严肃处理。

三要确保从严从实改进工作作风。工作作风要经常讲、经常敲、不断改进要有上螺丝精神、钉钉子精神,自上而下传导压力。每位同志都有自己的工作职责,都要做到心中有数、兢兢业业、超前考虑、超前行动、争取主动。每位同志的工作都有改进的地方,都要经常反思,按照李部长的要求,经常躬身自省、查找不足、堵塞漏洞、补齐短板。取得成绩千万不能骄傲、沾沾自喜,要自我加压、自我鼓劲、始终保持好的精神状态,保持昂扬向上的拼搏精神、精雕细琢的工匠精神、一丝不苟的绣花功夫。

王主任强调,编办的工作无小事,我们干的怎么样,对市委市政府大局服务的怎么样,对市直单位、县市区服务的怎么样,自上而下,自下而上,方方面面都会对我们有个客观公正的评价。因此,我们要持续抓实、持续营造学的导向、干的导向、严的导向,同志们要做到领导在与不在都应该一个样,端端正正做人,勤勤恳恳工作,让事实说话,让群众评判,让组织考察。

 

关闭窗口
市委编办召开学党章学条例、做合格党员创模范机关经验交流会
市委编办召开学党章学条例
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图一)
中共南阳市委机构编制委员
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
全市机构编制系统召开党风廉政建设专题会议(图一)
全市机构编制系统召开党风
省编办领导来宛调研
省编办领导来宛调研
知识竞赛现场
知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市范蠡东路1666号 市民服务中心北区一号楼 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司