栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>信用建设>>正文
市委编办召开以案促改工作会议
2020-07-24  市委编办

市委编办召开以案促改工作会议

7月22日,市委编办机关召开以案促改工作会议。会上传达了市监察委员会关于被调查人张吉香因涉嫌严重违纪违法对其留置的通知(宛监留通﹝2020﹞006号)。

王书祥主任指出,张吉香曾经是受党培养教育多年的地委机关的一位老同志,是市编办的一位老同志,2002年编外离岗,享受副处级待遇,2012年退休。这个案件对市委编办的每位同志是一次现实的深刻的党风廉政教育、反腐败教育,这个案件警示我们,没有法外之地,没有法外之人,没有法外开恩,法网恢恢疏而不漏。市委编办机关和全市机构编制系统每位同志都要把这个案件当成一面镜子照一照,管好自己和家人,以案促改。

一要认清形势。全面从严治党,全面依法治国,绝不是一句口号,而是治党治国的方略,并且越来越严。循规蹈矩永远是本,永远是底线,要严格按规矩按制度办事,从不敢腐到不想腐到不能腐。二要有敬畏之心。要敬畏天地,敬畏自然,敬畏组织,敬畏法律,敬畏规则。三要警钟长鸣。要以案促改,引以为戒,自警自省,遇事儿多想一想利害关系,多想一想后果,规范自己的一言一行四要抓早抓小抓常抓长。每位党员都写过入党申请书、面对党旗宣过誓。党性高于人性,人性服从党性。一定要讲党性,分清哪是公、哪是私、哪是党性、哪是人性,绝不能抛弃原则行人情。党性的体现,就是遵规守纪,讲党性要从小事做起,把全面从严治党、从严治办落实落细。

 

关闭窗口
市委编办召开学党章学条例、做合格党员创模范机关经验交流会
市委编办召开学党章学条例
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图一)
中共南阳市委机构编制委员
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
全市机构编制系统召开党风廉政建设专题会议(图一)
全市机构编制系统召开党风
省编办领导来宛调研
省编办领导来宛调研
知识竞赛现场
知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市范蠡东路1666号 市民服务中心北区一号楼 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司