栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>行政审批专栏>>正文
各县区编办“四个强化”积极推进“一次办妥”工作
2018-05-31  

为持续深化“放管服”改革,进一步降低制度性交易成本,各县区编办扎实组织开展“一次办妥”政务服务事项清单梳理编制工作,为“一次办妥”改革夯实了基础。  

一是强化安排部署。迅速贯彻落实全市“一次办妥”改革工作会议精神,及时召开“一次办妥”政务服务事项清单梳理工作推进会,安排部署第一批事项梳理工作。镇平、方城、西峡、社旗、卧龙五个试点县区编办,能够迅速出台“一次办妥”事项梳理编制工作实施方案,进一步明确单位职责任务,实施范围、时间节点和清单梳理标准。  

二是强化调查研究。组织精干力量赴行政权力事项较多的部门积极开展调研,并实地到便民服务中心走访企业和办事群众等服务对象,重点梳理出当前办理流程中阻碍“一次办妥”实现的难点。镇平、新野、南召、内乡、淅川、西峡、桐柏、宛城等县区坚持问题导向,围绕项目梳理、流程再造、技术支撑等环节积极组织外出考察调研,学习其他地市先进经验。  

三是强化内部梳理。组织各单位对照前期编制的“依申请行政权力事项清单”和“便民服务事项清单”,认真填报《“一次办妥”事项清单梳理表》,并对上报事项进行逐条梳理比对,并由法制办进行合法性、合理性审核。围绕上报事项的申报材料和办理流程,梳理出需加强部门职能融合的事项,探索优化办事流程,实现部门间政务信息共享和一窗综合办理。  

四是强化落实见效。通过严格审核,全市五个试点县区编办先行一步,共梳理汇总确定第一批实现“一次办妥”事项346项,已经按照要求向社会公布。其他县区编办正高标准、高质量全面推进“一次办妥”政务服务事项清单梳理工作,已经初步梳理汇总确定近2000项,将于近期向社会公布。  

 

关闭窗口
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图二)
中共南阳市委机构编制委员
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图一)
中共南阳市委机构编制委员
市委编办主任王书祥赴社旗县桥头镇王坊村慰问贫困户
市委编办主任王书祥赴社旗
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
全市机构编制系统召开党风廉政建设专题会议(图一)
全市机构编制系统召开党风
市编办举办机构编制系统党性教育培训班(青年洞)
市编办举办机构编制系统党
市编办举办机构编制系统党性教育培训班
市编办举办机构编制系统党
南阳市机构编制系统党员干部传承大别山精神培训班
南阳市机构编制系统党员干
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市中州路291号 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司