栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>行政审批专栏>>正文
南阳市编办三项举措持续加大“减证便民”力度
2018-08-23  南阳市编办

 

为进一步加强简政放权工作力度,南阳市编办持续开展“减证便民”工作,深入清理各类无谓证明、奇葩证明、重复证明和循环证明,切实解决群众“办证多、办事难”问题。  

一是巩固成果。2月份,按照上级工作部署,市编办要求12个县区及市民政局、卫计委等22个市直单位上报了“减证便民”工作成效自查报告,并通过随机抽查与重点检查相结合的方式,对取消各类证明事项具体落实情况进行全面检查切实巩固工作成效,坚决遏制清单之外要证明的行为。  

二是持续推进。根据省政府办公厅印发的《关于全面清理规范省级证明事项的通知》,结合“五个一律”标准和11家市直单位反馈意见,在2017年清理各类证明216项、保留24项的基础上,再次取消各类证明6项、保留18项,市本级证明事项清理比例达92.5%,进一步方便了企业和群众办事创业。  

三是督促落实。按照“未纳入清单一律不得开具、未经批准一律不得擅自调整”的要求,依托“全市作风纪律整顿年活动”和“一网通办最多跑一次”督察工作,要求市直部门将证明事项清单在单位门户网站、政务服务平台和行政审批服务大厅面向公众进行公开,做到清理单位、清理事项、清理材料“三个全覆盖”。对取消的证明事项,市直单位不得以任何方式要求办事人提供,开具证明单位也不再开具;对保留的证明事项,统一规范名称、明确用途,形成办事指南,让办事群众一目了然。  

 

关闭窗口
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图二)
中共南阳市委机构编制委员
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图一)
中共南阳市委机构编制委员
市委编办主任王书祥赴社旗县桥头镇王坊村慰问贫困户
市委编办主任王书祥赴社旗
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
全市机构编制系统召开党风廉政建设专题会议(图一)
全市机构编制系统召开党风
市编办举办机构编制系统党性教育培训班(青年洞)
市编办举办机构编制系统党
市编办举办机构编制系统党性教育培训班
市编办举办机构编制系统党
南阳市机构编制系统党员干部传承大别山精神培训班
南阳市机构编制系统党员干
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市中州路291号 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司