栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>行政审批专栏>>正文
南阳市委编办用好“统、筹、谋”三字诀扎实推进市场监管综合行政执法改革
2020-05-25  市委编办

南阳市委编办用好“统、筹、谋”三字诀  

扎实推进市场监管综合行政执法改革  

 

为加快推进市场监管综合行政执法改革步伐,南阳市委编办用好“统、筹、谋”三字诀,扎实推进市场监管综合行政执法改革。  

一是着眼”,同步推进执法改革。根据《关于规范综合行政执法机构设置加快推进综合行政执法改革的通知》要求,全面贯彻“先立后破、不立不破”原则,整合原工商、质监、食药监局所属5个执法机构、14个直属机构和66个派出机构,组建了南阳市市场监管综合行政执法支队,又同步调整设置2个直属机构、7个市辖区(市辖功能区)派驻分局、46个乡镇(街道)市场监管所,确保市场领域日常监管与综合行政执法无缝衔接、同步推进。  

二是着眼于“筹”,充实一线执法力量。改革伊始,南阳市委编办组织人员对市市场监督管理局的机构、人员、编制进行摸底调研,掌握了改革底数。4月份以来,按照“将人员编制向执法岗位倾斜,解决一线执法力量不足问题”的要求,与市市场监督管理局进行充分对接,统一涉改机构数量、范围及改革意向,确定将原工商局专业分局履行行政执法职责的42人连人带编划转市市场监管综合行政执法支队,进一步充实一线执法力量  

三是着眼于“谋”,谱写执法改革新篇章。按照“省辖市与市辖区原则上只设一个执法层级”的要求,结合南阳实际,确定了市场监管综合行政执法市区统管模式,既考虑特殊领域的专业执法,又考虑跨区域大要案执法,更考虑市辖区域内综合执法,在新组建的市市场监管综合行政执法支队内,设立2个专业大队承担网络交易领域、打击传销领域案件查处职责,3个跨区域综合大队承担查办全市有影响和跨区域的大案要案职责,14个综合大队承担相应区域市场监管综合行政执法职责,与市辖区46个乡镇(街道)市场监管所的监管执法职责相结合,基本建立起横向到边、纵向到底的市场监管综合行政执法网络。  

 

关闭窗口
市委编办召开学党章学条例、做合格党员创模范机关经验交流会
市委编办召开学党章学条例
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图二)
中共南阳市委机构编制委员
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图一)
中共南阳市委机构编制委员
市委编办主任王书祥赴社旗县桥头镇王坊村慰问贫困户
市委编办主任王书祥赴社旗
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
全市机构编制系统召开党风廉政建设专题会议(图一)
全市机构编制系统召开党风
省编办领导来宛调研
省编办领导来宛调研
知识竞赛现场
知识竞赛现场
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市范蠡东路1666号 市民服务中心北区一号楼 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司