栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>行政审批专栏>>正文
市委编办持续深化党政机构改革“后半篇文章”
2021-01-04  市委编办

市委编办持续深化党政机构改革后半篇文章

为深入推进直各单位党政机构改革由“物理变化”转为“化学反应”,市委编办采取多项举措持续深化党政机构改革“后半篇文章”。

一是建立工作台账,建立督促机制通过单位自查、电话了解、实地评估等方式,汇总市直党政机构在机构挂牌、班子配备、人员划转、中层干部任命、职能整合、人员融合等方面的改革遗留问题台账56项,经市委编委领导批示后,建立周通报制度。

二是逐项梳理问题,明确工作方向。督促相关单位逐一梳理、逐一研究改革遗留问题的疑难杂症,特别是存在的中层干部配备、职能整合、人员融合等关键问题,明确改革遗留问题整改主次顺序,优先拿出干部配备、职能整合、人员融合的整改举措及时限节点,并加紧推进落实。

三是破解关键问题,加快整改进度。按照“定了就做,做就做到位”的要求,指导相关单位通过内部竞聘、下级单位选任、干部兼任等方式解决干部任命问题,通过权责清单梳理、工作流程重塑等方式加快职能整合、人员融合进度。

止目前,已印发市直党政机构改革遗留问题通报4期,全面完成改革任务的党政机构由27家升至38家,其他单位正在加紧推进各项整改任务。

关闭窗口
市委编办召开学党章学条例、做合格党员创模范机关经验交流会
市委编办召开学党章学条例
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图一)
中共南阳市委机构编制委员
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
全市机构编制系统召开党风廉政建设专题会议(图一)
全市机构编制系统召开党风
省编办领导来宛调研
省编办领导来宛调研
知识竞赛现场
知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市范蠡东路1666号 市民服务中心北区一号楼 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司