栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>行政审批专栏>>正文
市委召开“三起来”示范县放权赋能工作会议
2021-11-06  市委编办

市委召开“三起来”示范县放权赋能工作会议

11月5日上午,市委召开全市践行县域治理“三起来”示范县放权赋能工作会市委常委、组织部长李永出席并讲话市纪委、西峡县委县政府、市委编办有关负责同志和市直22个部门主要负责同志西峡县21个部门主要负责同志参加会议。会议由市委编办主任王书祥主持

会议传达学习了省委、省政府关于深化扩权强县改革,赋予西峡县部分省辖市级经济社会管理权限有关文件精神。市县两级发改委、司法局、水利局主要领导作为出席单位代表在现场签署了放权赋权协议文书。

市委常委、组织部长李永就落细落实工作进行安排部署。强调指出,深化扩权强县改革是省委、省政府贯彻落实习近平总书记关于县域治理“三起来”重大要求的改革举措,是在新起点上推动县域经济高质量发展的制度创新,也是落实中央要求,减轻基层负担、提高工作效率的实际行动。要抓住用好习近平总书记亲临视察南阳的重大历史机遇,促进南阳在区域竞争中实现跨越发展、弯道超车,不断提升地方政府治理能力,激发市场主体活力和创新动力,争取赋予地方更大改革发展自主权,为全力推进省域副中心城市建设贡献力量。会议强调,放权赋能工作时间紧、任务重的现状,各有关单位按照市委安排部署,一是要加强沟通对接,确保放得下二是要突出能力建设,确保接得住;三是要强化事中事后监管,确保用得好。加强组织领导,确保改革任务落实好、推进好确保按时保质完成各项工作任务。

西峡县委副书记、人民政府县长马俊作表态发言。

关闭窗口
市委编办召开学党章学条例、做合格党员创模范机关经验交流会
市委编办召开学党章学条例
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
省编办领导来宛调研
省编办领导来宛调研
知识竞赛现场
知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市范蠡东路1666号 市民服务中心北区一号楼 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司