栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>行政审批专栏>>正文
省委督导组莅宛检查督导县域放权赋能改革工作
2021-12-28  市委编办

省委督导组宛检查督导县域放权赋能

改革工作

 

12月21日--22日,省委编办二级巡视员黑云龙带领省委督查组一行来到我市,就放权赋能改革工作和开发区改革工作进行专项督查。省委督导组先后深入唐河县、方城县、宛城区实地察看了放权赋能改革和开发区改革落实情况,并召开放权赋能督导汇报座谈会。市领导李鹏、李永参加。

在座谈会上,市委常委、组织部长李永同志汇报了南阳市县域放权赋能整体工作;市发改委围绕深化开发区体制改革工作情况做了汇报委改革办等各部门负责同志分别就开展放权赋能改革工作做了汇报。省委督查组对我市放权赋能改革工作予以充分肯定,一致认为我市放权赋能改革和开发区改革工作行动迅速、部署到位、成效明显,走在全省前列。省委督查组组长黑云龙同志要求要把思想和行动统一到省委、省政府的安排部署上来,深刻认识放权赋能改革对县域经济高质量发展的重大意义,要求要把握要义、突破难点,将各项政策措施落实到位,确保省赋予县(市)的255项经济社会管理权限“放得下、接得住、用得好、见实效”。

认真学习落实黑主任指示精神,抓好贯彻落实会议要求:要认真落实黑主任讲话要求。黑主任的讲话政治站位高,重点突出,要求具体,要迅速组织传达学习。思想认识要再升级,进一步加强沟通对接,确保放得下;突出能力建设,确保接得住;强化事中事后监管,确保用得好要切实把放权赋能改革落实到位市直有关部门职能权责移交要无缝对接,真正做到放得下、接得好对放权赋能工作过程中遇到的具体问题,市直有关部门要积极主动做好工作协调,真正把该放的权放下去,该赋的能赋起来,切实增强县域治理能力和治理活力要强责明责再加力放权赋能改革,是刀刃向内的改革,是事关高质量高水平建设现代化河南的重要政治保障,务必强责明责。市直有关部门要坚持放权不放责,克服“重下放、轻监管”“重权力、轻责任”的观念,市直部门要根据权限调整情况做好有关制度的修订完善制定具体措施明确权限下放后的监管责任,确保下放权限接得稳、用得好。

关闭窗口
市委编办召开学党章学条例、做合格党员创模范机关经验交流会
市委编办召开学党章学条例
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
省编办领导来宛调研
省编办领导来宛调研
知识竞赛现场
知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市范蠡东路1666号 市民服务中心北区一号楼 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司