栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>改革创新专栏>>正文
严守制度、周到服务为改革铺下顺畅之路
2015-07-13  

事业单位法人年度报告公示是根据《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》实施的一项重要工作。西峡县事业单位登记管理局在市局的指导下,积极研究新政策、新方法,探索新系统的操作模式、方法。  

自2014年度报告工作开始以来,西峡县事业单位登记管理局加紧督促各单位提交网上年度报告和交送书面材料,并加紧按规范流程办理各项手续。  

西峡地处山区,区域面积广、地形复杂,位于山区的事业单位数量占全县一半以上;加之事业单位总数多、人事经办人员素质层次不一、山区学校等单位老龄化严重,网上业务办理困难重重;伴随机构改革力度深入,一些事业单位整合,主管部门有所调整,不少单位对年度报告工作持观望态度。面对存在的诸多问题,积极探索新思路,新方法,尽量简化办事流程,提高办事效率。  

为更好服务各事业单位,让服务对象早办事、少跑腿,对于变更、年检都需办理的单位,及时提示其先网上办理完成两套程序,再将纸质书面材料一并交送我处,省去多次办理的麻烦;对于山区等交通不便、人事干部年龄较大或新调整的单位,耐心讲解操作流程,充分利用网络远程协助、电话、当场演示操作等手段,力求最大程度上缩短办理周期,提高办理效率;对于涉及改革,内部存在矛盾的单位,多方联系、约谈单位负责人和代办人员,讲解政策、法规,严格按规章办事,在最短时间内做好协调,用细致、人性化的服务,为所有前来办理业务的单位和人员提供便利。

与人方便,于己方便;与人有路,于己有退。在当前党中央建设服务型政府、深化体制改革的大背景下,我们作为基层行政机构,服务好基层的事业单位和群众,身体力行,做好中间枢纽,从细节做起,从方方面面做起,才能切实做到服务群众、服务社会,走好基层改革的每一小步,才能走稳国家改革的这一大步。    

 

 

 

 

 

               西峡县事业单位登记管理局  

2015年7月8日

关闭窗口
市委编办召开学党章学条例、做合格党员创模范机关经验交流会
市委编办召开学党章学条例
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图一)
中共南阳市委机构编制委员
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
全市机构编制系统召开党风廉政建设专题会议(图一)
全市机构编制系统召开党风
省编办领导来宛调研
省编办领导来宛调研
知识竞赛现场
知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市范蠡东路1666号 市民服务中心北区一号楼 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司