栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>工作简讯>>正文
2019年工作简讯第十五期
2019-05-21  市委编办

 

十五  

中共南阳市机构编制委员会办公室主办   2019423  

 

市委编办传达创建全国文明城市工作会议精神暨安排部署省级文明单位创建工作  

 

418日,市委编办召开全体会议,市委编办主任王书祥传达市委书记张文深在创建全国文明城市工作会议上的讲话精神,并对市委编办创建省级文明单位工作提出要求,副主任欧金文同志主持会议并进行具体安排部署。  

王书祥主任就贯彻落实全市创建全国文明城市工作会议精神,市委编办创建省级文明单位工作提出四点要求:  

一要高度重视。文明城市是城市表彰的最高荣誉,是一个地方综合实力的具体体现;文明单位是一个部门综合工作水平的集中体现。要切实增强创建全国文明城市的责任感、紧迫感和使命感,在创建全国文明城市、省级文明单位中,我们编办应该履行什么责任,要认真研究、主动担责,从班子到科室要高度重视、摆到应有位置。  

二要人人参与。无论创建全国文明城市,还是创建省级文明单位,每位同志既是实践者也是受益者,人人有责任、人人有义务、人人有任务。我们作为市委工作部门,要义不容辞的主动参与创建,还要动员家庭成员积极主动参与全国文明城市创建中。南阳处于欠发达地区,我们硬件、基础设施跟沿海城市、一二线城市有较大差距,这就要求我们在软件上更加努力,在创建上更加努力。  

三要全面落实。要严格对照创建全国文明城市、省级文明单位每一个章节、每一个规定,逐条研究,逐项分解,全面落实到位。我们专门研究制定了创建工作台账,有依据、有方案、有措施,各科室要切实履行职责,对照任务分工表,认真抓好落实。  

四要打造亮点。根据创建工作特点,选上1—2个在全市有自己特点的工作认真打磨,在文明单位创建中创出我们自己的经验、特色、亮点,对我市创建全国文明城市也是个贡献。  

王书祥主任强调,上半年工作任务十分繁重,机构改革越往后矛盾越集中,难点越多,矛盾越多,各科室要统筹做好各方面工作。“放管服”改革尽管我们不再牵头,但是这方面涉及到编办的工作,我们依旧要配合抓好落实。  

副主任欧金文同志对市委编办创建省级文明单位工作作出具体部署,要求把创建工作融合在业务工作中抓、融合在服务大局中抓、融合在自身建设中抓,以学习为龙头,从活动入手,细化措施,压实责任,努力提高创建成效。  

   

 

 

关闭窗口
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图二)
中共南阳市委机构编制委员
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图一)
中共南阳市委机构编制委员
市委编办主任王书祥赴社旗县桥头镇王坊村慰问贫困户
市委编办主任王书祥赴社旗
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
全市机构编制系统召开党风廉政建设专题会议(图一)
全市机构编制系统召开党风
市编办举办机构编制系统党性教育培训班(青年洞)
市编办举办机构编制系统党
市编办举办机构编制系统党性教育培训班
市编办举办机构编制系统党
南阳市机构编制系统党员干部传承大别山精神培训班
南阳市机构编制系统党员干
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市中州路291号 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司