栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>工作简讯>>正文
2019年工作简讯第十七期
2019-05-21  市委编办

十七  

中共南阳市机构编制委员会办公室主办   2019511  

 

市委编办传达贯彻全市脱贫攻坚  

第十一次推进会精神  

 

2019年59日,市委编办召开全体会议,认认真真传达全市脱贫攻坚第十一次推进会精神原原本本学习市委书记张文深同志重要讲话精神。市委编办主任王书祥如何贯彻落实推进会精神,扎实做好市委编办的脱贫攻坚工作提出四点要求  

一、工作队要再努力。驻村工作队前期做了大量工作,取得了很大成绩,受到了市委和社旗县委的表彰。不要沾沾自喜而停留在功劳簿上,要对照张书记讲话,认真查找差距克服自满情绪,提高认识,向内使劲,把脱贫攻坚工作抓实、抓细、抓到位,争当南阳扶贫工作排头兵。  

二、帮扶人要工作到位。作为帮扶责任人,不能满足于到村里转一转,坐一坐,聊一聊,对帮扶对象一定要有感情、交朋友,工作认真细致,帮扶精准有效。当干部要了解农村、了解农民。作为市委机关工作人员,我办多数同志没有在乡镇工作过,特别是年轻同志有必要去学习如何做农村工作、如何面对农民、如何面对基层干部,更要学会面对贫困户开展帮扶工作。  

三、单位要当好工作队的后盾。单位要当好扶贫工作的坚强后盾,把扶贫工作列入年度重点工作,建立工作台账,明确单位内部的职责分工,强责问责,紧密结合帮扶村的实际,开动脑筋,多想办法,选准几个帮扶工作重点,切实帮助贫困村和工作队解决难题,让帮扶村感受到帮扶单位的真帮真扶,让工作队感受到单位的支持和温暖。  

四、每位同志要尽到责任和义务。要做政治上的明白人,坚持以人民为中心。脱贫攻坚是三大攻坚战之一,总书记亲自抓,各级党委书记亲自抓,是全党的重点工作,每个党员干部都有责任和义务。对照张书记讲话精神,每位同志都要为扶贫工作做实事,尽责任,尽义务,在扶贫工作中历练干部、发现干部、培养干部、使用干部,真正把好的导向树起来,把该抓的工作抓起来,以抓铁有痕、踏石留印的作风树好市委编办的良好形象。  

 

关闭窗口
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图二)
中共南阳市委机构编制委员
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图一)
中共南阳市委机构编制委员
市委编办主任王书祥赴社旗县桥头镇王坊村慰问贫困户
市委编办主任王书祥赴社旗
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
全市机构编制系统召开党风廉政建设专题会议(图一)
全市机构编制系统召开党风
市编办举办机构编制系统党性教育培训班(青年洞)
市编办举办机构编制系统党
市编办举办机构编制系统党性教育培训班
市编办举办机构编制系统党
南阳市机构编制系统党员干部传承大别山精神培训班
南阳市机构编制系统党员干
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市中州路291号 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司