栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>工作简讯>>正文
2019年工作简讯第二十五期
2019-07-10  市委编办

二十  

中共南阳市机构编制委员会办公室主办 2019710  

 

南阳市委编办明责强责保证脱贫攻坚  

帮扶高质量  

 

7月8日,市委编办召开脱贫攻坚帮扶工作会议,总结3年来对社旗县桥头镇王坊村的帮扶工作,查找问题和短板。市委编办领导班子成员、驻村工作队队员、全体帮扶责任人参加会议。在听取驻村工作队和各位帮扶责任人汇报后,市委编办主任王书祥对下一步脱贫攻坚帮扶工作进行安排部署。  

社旗县桥头镇王坊村作为市委编办和社旗县政协的帮扶村,贫困户共有141户393人,其中大部分已经脱贫,目前还有18户贫困户33人。自帮扶工作开展以来,在项目扶贫、产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、金融扶贫等方面取得了很大成绩,村容村貌得到很大改观,扶贫工作队先后受到市、县的表彰。  

该村需要解决的主要问题是:单位的后盾作用需要加强;帮扶责任人的工作需要到位;党支部、村委会班子需要整顿和加强;党员队伍的先锋模范作用需要更好地发挥;村民代表参政议政能力需要提高;部分村民的思想情绪需要理顺。  

下一步的工作重点,一是建强领导班子。村党支部、村委会要选准配强,把那些党性强、能力强、群众拥护的党员选进班子。二是保证党员和村民代表的知情权、参与权、决策权。认真贯彻落实《中国共产党农村基层组织工作条例》、《中华人民共和国村民自治法》,按照四议两公开”工作法进行议事决策,实行村务公开制度,保证党员、村民代表和全体村民的知情、参与权、决策权。三是注意改进工作方法。驻村工作队要广泛走访群众、广泛听取意见,带着感情、带着党性走访群众,注意听取群众的不同意见。坚持重大事项请示报告制度,涉及村里的重大事项必须向桥头镇党委、县政协、市委编办主要领导汇报。四是不断提高帮扶水平。帮扶责任人要尽职尽责,落实每月两次走访帮扶制度,及时解决帮扶对象的困难,给贫困户送去党的温暖和人文关怀。  

 

关闭窗口
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图二)
中共南阳市委机构编制委员
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图一)
中共南阳市委机构编制委员
市委编办主任王书祥赴社旗县桥头镇王坊村慰问贫困户
市委编办主任王书祥赴社旗
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
全市机构编制系统召开党风廉政建设专题会议(图一)
全市机构编制系统召开党风
市编办举办机构编制系统党性教育培训班(青年洞)
市编办举办机构编制系统党
市编办举办机构编制系统党性教育培训班
市编办举办机构编制系统党
南阳市机构编制系统党员干部传承大别山精神培训班
南阳市机构编制系统党员干
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市中州路291号 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司