栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>工作简讯>>正文
2019年工作简讯第二十九期
2019-08-12  市委编办

二十九  

中共南阳市机构编制委员会办公室主办  201989  

 

市委编办召开学习习近平总书记  

重要讲话经验交流会  

 

8月8日,市委编办举行学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议以及在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话经验交流会。市委编办机关全体工作人员、市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长和各县(市、区)委编办主任参加会议。  

会议上,市委编办6位同志分别就学习习近平总书记重要讲话精神作了发言,交流了学习经验与体会。市委编办主任王书祥和市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长万里征先后对理论学习和机构编制重点工作、党风廉政建设工作进行安排部署。  

王书祥主任指出,下一步,要把学习习近平总书记系列重要讲话、创建学习型机关、学习型系统作为我们坚持不懈的追求和目标,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与高质量党建有机融合,与落实市委、市政府各项决策部署有机融合,与做好机构编制工作有机融合,做到学深悟透、融会贯通、学以致用,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做好机构编制工作奠定思想政治基础。  

王书祥主任强调,习近平总书记2.27讲话、7.5讲话和7.9讲话是指导我们做好机构编制工作的纲领性文件,全市机构编制系统必须反复学习、经常学习。通过学习,深刻领悟机构编制工作在党和国家事业全局中的重要地位,深刻理解机构编制工作的政治性、人民性、战略性和权威性,坚持正确机构编制工作方向,以更高的政治站位推动机构编制工作创新发展。要紧紧抓住当前机构编制工作的历史性变革、机构编制部门自身建设历史性转换这个最大实际,把机构编制工作放在新时代党的组织路线的大背景、大视野、大布局中来审视,更加主动地在党管干部、党管组织的大系统中谋划和推动工作,增强“组织口”意识,培育“组织口”作风,把归口管理的体制优势、组织优势转化为工作优势,转化为自身建设的高标准严要求。要深入思考机构编制工作新的职责使命、角色定位、标准要求,推动机关深化转职能、转方式、转作风。要严格按规矩办事,严格按程序办事,少出纰漏、不出纰漏,建设让党中央放心、让市委满意的模范机关。  

王书祥主任对下一步机构编制工作进行安排部署。一是贯彻落实全省座谈会精神,扎实推进乡镇和街道机构改革。二是巩固机构改革成果,扎实抓好党政机构改革收尾工作。三是统筹推进,做好党政机构改革配套工作。  

市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长万里征充分肯定了上半年市委编办党风廉政建设工作取得的成效,要求强化问题导向,进一步增强党风廉政建设的政治自觉,严明政治纪律和政治规矩,切实履行党风廉政建设主体责任,坚持不懈改进工作作风,强化监督执纪,明责强责保证脱贫攻坚高质量,确保党中央、省委和市委的各项决策部署坚决贯彻落实到位。  

 

关闭窗口
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图二)
中共南阳市委机构编制委员
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图一)
中共南阳市委机构编制委员
市委编办主任王书祥赴社旗县桥头镇王坊村慰问贫困户
市委编办主任王书祥赴社旗
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
全市机构编制系统召开党风廉政建设专题会议(图一)
全市机构编制系统召开党风
市编办举办机构编制系统党性教育培训班(青年洞)
市编办举办机构编制系统党
市编办举办机构编制系统党性教育培训班
市编办举办机构编制系统党
南阳市机构编制系统党员干部传承大别山精神培训班
南阳市机构编制系统党员干
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市中州路291号 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司