栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>工作简讯>>正文
2019年工作简讯第二十七期
2019-08-02  市委编办

二十七  

中共南阳市机构编制委员会办公室主办 201981  

 

 

市委编办召开全体会议传达学习  

市委六届九次全会和市委工作会议精神  

 

7月31日,市委编办召开全体会议,迅速传达学习市委六届九次全会、市委工作会议暨“两个高质量”工作推进会议精神。王书祥主任要求市委编办党员干部学深悟透全会精神,提高站位,传导压力,以更加饱满的热情、更加扎实的举措、更加严实的作风推进机构编制工作。  

一要提升政治站位,贯彻落实市委决策部署。“不谋全局者,不足以谋一域”。只有站位南阳全局、准确把握市委工作意图,才能在机构编制、机构改革工作中把准方向、找到工作着力点。我们要坚定不移地贯彻落实市委六届九次全会重要文件和主要领导重要讲话精神,保持清醒忧患,树立有解思维,既要严格执行政策规定,又要充分发挥主观能动性,服务好市委工作大局。  

二要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好机关党的建设。每位同志要在学习领会习近平总书记系列重要讲话精神的基础上,广泛收集素材,多看多悟,精心撰写学习心得,召开全市机构编制系统经验交流会做好充分准备。要把经验交流会作为每个同志自我改进、自我提升的一个重要契机,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的奠基石,作为下一步做好机构编制工作的奠基石。  

三要作机构职能、权限、程序、责任法定化的示范机关、引领机关。习近平总书记在中央编委第一次会议和深化党和国家机构改革总结会议上强调,要加快推进机构职能、权限、程序、责任法定化。编办是立规矩、讲规矩的地方,自己首先要守规矩,严格按规矩办事。我们要在落实法定化上当楷模、当领头雁、当示范者和引领者。  

四要主动适应全面从严治党的要求。干部作风建设永远在路上,全面从严治党永远在路上、全面加强党的领导永远在路上。作为一个执政70年、拥有9千多万党员的大党,带领14亿人从一个发展中国家逐步崛起,必须从严治党。昨天,中共中央政治局会议审议通过了《中国共产党问责条例》,最近,很多党内法规陆续出台,这些党内法规都是相互衔接、相互配套的,我们要主动适应依规治党、全面从严治党的要求,把班子建设、党员队伍建设抓实抓好,始终绷紧从严治党这根弦,坚持不懈地抓好从严治党依规治党,建立清正廉明的机关党风政风。  

 

关闭窗口
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图二)
中共南阳市委机构编制委员
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图一)
中共南阳市委机构编制委员
市委编办主任王书祥赴社旗县桥头镇王坊村慰问贫困户
市委编办主任王书祥赴社旗
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
全市机构编制系统召开党风廉政建设专题会议(图一)
全市机构编制系统召开党风
市编办举办机构编制系统党性教育培训班(青年洞)
市编办举办机构编制系统党
市编办举办机构编制系统党性教育培训班
市编办举办机构编制系统党
南阳市机构编制系统党员干部传承大别山精神培训班
南阳市机构编制系统党员干
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市中州路291号 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司