栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>工作简讯>>正文
2020年工作简讯第五期
2020-03-14  市委编办

 

中共南阳市机构编制委员会办公室主办  2020314  

 

市委编办召开会议安排恢复正常工作  

   

3月12日,市委编办班子成员和各科室(中心)负责人召开会议,各科室(中心)负责人汇报今年工作打算,副主任对各自分管科室提出工作要求。王书祥主任围绕防疫和业务工作提几点要求。  

一、要继续加强疫情防控。按照我市三级响应要求,坚持对疫情警惕性不降低克服麻痹思想和侥幸心理,切实做好我办控工作,勤消毒,少接触,戴口罩,告诉家人少交往、不扎堆,防止交叉感染。疫情期间请假外出的干部职工,必须如实报告个人去向。要尽快逐步恢复正常的工作秩序做到防疫、工作两不误  

二、要消化吸收去年学习成果。去年我们编印中国共产党党内法规汇编》《以机构编制法定化推进国家治理体系治理能力现代化》《学党章学条例做合格党员创模范机关》《机构编制工作服务手册》4本书是每位同志的学习心得感悟,是我们做好当前和今后工作的基石。最近我办向省委编办报送了《以学促干以学促严建让党放心让满意的模范机关》为题的经验交流材料。4本书和经验交流材料,对我们下一步的工作都有政治上、理论上、工作上的指导意义各科室(中心)要联系科室的工作,联系本人的工作,对去年工作进行总结回顾,对今年的工作进行展望讨论。要学习消化、吸收,运用到今年和今后的工作实践中,通过工作实践进一步提升我们的认识。  

三、要高标准做好今年工作。一是深入谋划。提高工作标准,把我们的思维、思路、方法上升到中央编办、省委编办、市委市政府重大决策上来跟上大的形势大的趋势,向市委看齐、向市委组织部看齐。二是按规矩办。要严格办事程序,用文件的形式固定下来,承办人、分管领导、主要领导逐级签字存档备案。在执行党内法规特别是机构编制工作条例编委规则和编办细则,不要有丝毫含糊。要熟知机构编制工作条例配套党内法规、行政法规,包括公务员法》《党组工作条例》《地方党委工作条例》《事业单位用人条例。工作要有理有据,把机构编制工作条例、编委工作规则、编办工作细则,及相关的党内其他条例、行政法规运用好。三是提高质量效率工作标准要向归口管理的市委组织部看齐,文字功底、语言表述一定要更细更高,提高质量特别是年轻同志一定要克服心浮气躁的心理,对组织负责、对工作负责,下功夫坐下来沉住气,提高工作质量和效率  

市委编办多措并举打好疫情防控阻击战  

 

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情防控工作开展以来,市委编办按照市委、市政府和新冠肺炎疫情防控指挥部要求,严格落实公共卫生事件I级响应,冲在一线,干在实处,以高度的政治责任感和使命感坚决打好疫情防控阻击战。  

一是提升政治站位,强化组织领导。领导班子坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神和省委、市委要求,主要领导亲自部署、靠前指挥,多次召开疫情防控会议,研究制定防控新冠肺炎疫情应急处置预案,全办人员迅速行动、密切配合,第一时间到岗到位。  

二是坚持党员带头,发挥模范作用。班子成员带领全体党员干部,深入分包的车站街道新西北社区参与社区疫情防控工作,不论刮风下雨都坚持在岗在位,同时以普通党员身份到居住地社区参加疫情防控工作。4名驻村扶贫党员干部奋战在乡村防疫一线,走村入户,开展宣传和排查工作,坚持全天轮岗值班,并为村民购置30箱预防新冠肺炎的中药制剂,协调无人机对村庄进行防疫消毒。  

三是强化宣传引导,提升防控意识。认真贯彻落实中央和省市疫情防控工作会议精神,守好意识形态和宣传阵地,积极通过微信、微博等平台,多方式、多渠道开展疫情防控知识宣传。教育引导干部群众、劝阻身边亲朋好友,自觉减少外出,戴口罩、讲卫生、勤洗手、多通风、吃熟食、拒野味,不断提高健康意识、防护意识和防控能力。同时,引导大家正确对待、积极配合、科学参与疫情防控,保持理性态度,消除恐慌心理,做到不造谣、不信谣、不传谣,及时主动引导社会舆论,增强防控信心,维护社会和谐稳定。  

四是做好内部摸排,严明工作纪律。要求全办干部职工每日主动对身体健康情况进行测量登记,向全办人员及时客观准确发布疫情和防控工作信息,普及防控知识,确保单位全体干部职工及其家庭成员不被病毒感染。坚决落实疫情防控各项工作要求,建立领导干部工作责任制,严格考勤制度,确保疫情防控和业务工作两不误、两胜利。  

 

关闭窗口
市委编办召开学党章学条例、做合格党员创模范机关经验交流会
市委编办召开学党章学条例
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图二)
中共南阳市委机构编制委员
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图一)
中共南阳市委机构编制委员
市委编办主任王书祥赴社旗县桥头镇王坊村慰问贫困户
市委编办主任王书祥赴社旗
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
全市机构编制系统召开党风廉政建设专题会议(图一)
全市机构编制系统召开党风
市编办举办机构编制系统党性教育培训班(青年洞)
市编办举办机构编制系统党
市编办举办机构编制系统党性教育培训班
市编办举办机构编制系统党
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市中州路291号 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司