栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>工作简讯>>正文
2020年工作简讯第七期
2020-04-03  市委编办

市委编办社旗县领导召开驻村扶贫现场  

办公会议  

 

3月31日,市委编办主任王书祥社旗县政协主席司仁银,社旗县委常委、组织部部长姬欣深入桥头镇王坊村现场办公,市县协同谋划帮扶项目和党建,推进精准扶贫。  

会上,县扶贫办、县农业局、县交通局、桥头镇党委政府主要负责同志和驻村工作队同志共同谋划商定基础设施、民生环保、学校建设、产业项目20余个,并就如何加强以村党支部为核心的基层政权建设进行了广泛讨论。  

王书祥主任提出四点要求:  

发挥村党支部的带头统揽作用。扶贫工作搞好搞不好,关键两委班子,关键的关键在班长。充分发挥村党支部书记领头雁和驻村第一书记带动作用,善于运用“四议两公开”工作法开展工作,公私分明,公道正派,公正公平。  

二是发挥高质量党建的引领作用。要紧紧依靠党员队伍,充分发挥党员的先锋模范作用让群众从内心里支持工作要依靠群众,充分发挥村民代表的作用,广泛征求群众意见,得群众支持  

发挥项目的支撑作用政策性项目要精心谋划,努力争取;谋划敲定的项目市县乡村要协同推进,对于产业项目,无论前期谋划还是后期实施都要征求党员和群众意见尊重市场规律,对项目前景进行可行性论证,积极引进“公司+农户”的发展模式,挑选适合农村发展的企业,对集体负责,对群众负责,经得起历史检验  

四是驻村工作队要驻得下、沉得下。驻村扶贫是最好的试金石、磨刀石,第一书记要当好排头兵,工作队员要与村两委班子融为一体,与广大村民融为一体,在驻村工作实践中经受锻炼、增长才干。  

司仁银主席就协调项目落地、培育产业项目、做好群众思想工作讲了意见。  

姬欣部长就加强基层党建、推行“四议两公开”工作法讲了意见。  

市委编办副主任欧金文、四级调研员燕明洲参加现场办公。  

 

关闭窗口
市委编办召开学党章学条例、做合格党员创模范机关经验交流会
市委编办召开学党章学条例
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图二)
中共南阳市委机构编制委员
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图一)
中共南阳市委机构编制委员
市委编办主任王书祥赴社旗县桥头镇王坊村慰问贫困户
市委编办主任王书祥赴社旗
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
全市机构编制系统召开党风廉政建设专题会议(图一)
全市机构编制系统召开党风
市编办举办机构编制系统党性教育培训班(青年洞)
市编办举办机构编制系统党
市编办举办机构编制系统党性教育培训班
市编办举办机构编制系统党
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市中州路291号 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司