栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>工作简报>>正文
2022年工作简报第十四期
2022-04-08  市委编办

十四

中共南阳市机构编制委员会办公室主办202248

 

市委编办召开全体工作人员会议

安排部署第二季度工作

2022年4月7日上午,市委编办召开全体工作人员会议,听取各科室(中心)第一季度工作汇报和第二季度工作计划。王书祥主任对第一季度工作进展给予充分肯定,并就做好下一步工作提出明确要求。

王书祥主任指出,2022年市委编办任务艰巨,开展各项工作都要做到依法依规,体现市委意图,符合南阳实际,一鼓作气毫不松劲地抓好二季度工作。一要实事求是、认真细致反思总结第一季度工作。在肯定成绩的同时,更重要的是要正视存在的问题,反思科室与个人的得与失,认清问题短板,进一步提升把握形势、服务大局的政治感悟力,提升各项工作的标准、质量、效率,提升干事创业的拼劲、干劲、韧劲二要深度细致、全面具体谋划第二季度工作。对第二季度干什么、干到什么程度、需要采取什么举措,要超前谋划、提前准备、未雨绸缪,做到心中有数、了然于胸,取得工作主动权,避免出现手忙脚乱,实现工作超前、精准。三要突出工作重点,服务市委大局。重点抓好“四项改革”。事业单位改革要把难点问题研究透,操盘好市直改革,指导好县市区改革;乡镇机构改革待省指导意见下发后指导县市区尽快启动;放权赋权改革要做好已下放权限的跟踪问效,对仍需下放的下放到位;开发区改革要澄清各个层级机构编制底子,为下一步改革提供有力决策支撑。四要切实抓好机关建设、队伍建设。要做到洗脑入局、躬身入局、服务大局,扎实推进“观念能力作风建设年”活动。要紧抓理论武装、工作能力、写作能力的提升,扎实推进学习型机关建设。要强化规矩意识、自省意识、敬畏意识,扎实推进党风廉政建设。

关闭窗口
市委编办召开学党章学条例、做合格党员创模范机关经验交流会
市委编办召开学党章学条例
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
省编办领导来宛调研
省编办领导来宛调研
知识竞赛现场
知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市范蠡东路1666号 市民服务中心北区一号楼 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司