栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
桐柏县坚持重心下移强力推进“减县补乡”工作
2019-12-31  市委编办

根据省委、市委关于乡镇机构改革工作部署,桐柏县坚持工作重心下移的要求,结合自身实际,因地制宜拟定方案,有力有序推进人员下沉工作。  

一是推进县直单位“瘦身”。按照机构改革相关要求,整合县直16个职能弱化、分散或机构规模小的事业单位,对职能弱化县直事业单位采取核减编制、退而不补和县直单位空编调剂的办法,缩减县直单位编制规模,调配192名事业编制下沉乡镇使用。  

二是科学设计选调方案。按照“减县补乡”的部署,配合人社部门拟订乡镇人员选调方案,从县直财政差额补贴和经费自收自支事业单位中,在编在岗且年龄在40周岁以下人员,通过笔试+面试的方式,公开选调122名工作人员充实到乡镇,着力加强基层工作力量;同时,明确规定选调人员有一年的考核期,考核期满且考核合格再办理入编手续,最大程度的保障下沉人员落实到位。  

三是规范下沉人员管理。8月底首批122名选调人员已全部到位。在征求乡镇意见基础上选调人员安排到扶贫、便民服务等基层一线轮岗学习,确保下沉人员下得去、下的稳、沉的住。为了解决下沉人员的后顾之忧,优先为下沉人员办理工资手续,由县财政统一负担让基层有责有权有人,切实提升基层服务水平和工作效能  

 

关闭窗口
市委编办召开学党章学条例、做合格党员创模范机关经验交流会
市委编办召开学党章学条例
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图一)
中共南阳市委机构编制委员
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
全市机构编制系统召开党风廉政建设专题会议(图一)
全市机构编制系统召开党风
省编办领导来宛调研
省编办领导来宛调研
知识竞赛现场
知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市范蠡东路1666号 市民服务中心北区一号楼 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司