栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
南阳市镇平县遮山镇举行深化乡镇管理体制机制改革内设机构揭牌仪式
2022-06-27  市委编办

南阳市镇平县遮山镇举行深化乡镇管理

体制机制改革内设机构揭牌仪式

6月26日上午,按照省委、市委、县委关于深化乡镇管理体制机制改革的决策部署,南阳市镇平县遮山镇率先举行内设机构揭牌仪式。揭牌仪式由中共南阳市镇平县委组织部常务副部长侯超平主持,县委副书记赵毅辉县委常委、组织部部长谢睿出席活动,县委编办、县委县政府督查中心、县财政局、县自然资源局、县市场监督管理局等部门负责人,遮山镇党委政府全体人员参加揭牌仪式。

揭牌仪式上,南阳市镇平县委常委、组织部部长谢睿宣读了《中共镇平县委机构编制委员会关于遮山镇管理体制机制改革有关事项的批复》,明确了遮山镇改革后的领导职数及职位名称、内设机构数及机构名称、行政事业编制数等事宜。遮山镇党委书记代表机关全体人员作了发言,表明了遮山镇党委政府认真贯彻落实省委、市委、县委改革意见的决心,以及借助这次改革打造工业遮山、物流遮山、文旅康养遮山、激情活力遮山的信心。

南阳市镇平县委副书记赵毅辉在揭牌仪式上讲话指出:一要提高政治站位深化乡镇管理体制机制改革是贯彻落实中央关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的具体要求,是贯彻落实习近平总书记视察河南时提出的打好“四张牌”、县域治理“三起来”和乡镇工作“三结合”等重要指示的实际行动,是河南省委省政府加强基层治理体系、治理能力建设,做好乡镇机构改革“后半篇文章”的又一重要举措。各乡镇、各相关单位务必要树立大局意识和责任意识,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,按照实施意见和改革要求,心往一处想、劲往一处使,确保各项改革措施不折不扣落实到位。二要周密组织实施县委组织部、县委编办、县司法局、县政务服务中心等部门,要严格按照省委、市委改革部署,6月底前完成乡镇职责权限配置、机构设置、编制配备、综合行政执法改革等任务,12月底前完成“减县补乡”、综合行政执法队伍建设、标准化行政审批中心建设等任务,确保省委、市委改革决策部署落实落地落细。三要凸显改革实效一是改出“好风尚”要妥善处理好“改”与“稳”的关系,改革工作和日常工作的关系,引导新机构、新部门协同配合、各司其职、无缝对接、有序衔接二是改出“新成效”。要聚焦改革重点,找准工作结合点,统筹好深化乡镇管理体制机制改革和“五星”支部创建、基层社会治理等工作,做到上下贯通、执行有力、内部优化、深度整合,构建领导有力、治理有序、执法统一、服务便捷、运转高效的乡镇管理体制机制三是改出“新活力”要精心谋划、加强指导、科学操作,做好人员下沉、创新管理、运行保障等工作,着力激发乡镇干事创业的活力,让乡镇干部心无旁鹜、轻装上阵,在新镇平的征程中干出新的业绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

最后,南阳市镇平县委副书记赵毅辉县委常委、组织部部长谢睿为遮山镇内设机构揭牌。

镇平县遮山镇内设机构的顺利揭牌,为全县深化乡镇管理体制机制改革探索了经验,树立了样板,作出了示范。

关闭窗口
市委编办召开学党章学条例、做合格党员创模范机关经验交流会
市委编办召开学党章学条例
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
省编办领导来宛调研
省编办领导来宛调研
知识竞赛现场
知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市范蠡东路1666号 市民服务中心北区一号楼 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司