栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
南阳市唐河县召开深化乡镇管理体制机制改革推进会
2022-06-29  市委编办

南阳市唐河县召开深化乡镇管理

体制机制改革推进会

6月28日下午,南阳市唐河县召开深化乡镇管理体制机制改革推进会,县委常委、组织部长魏飞出席会议,各乡镇党委书记和部分县直单位负责人参加会议。

南阳市唐河县委编办主任杜娟首先通报了该县深化乡镇管理体制机制改革进展情况,并对下步工作进行清单化安排,县委政法委、司法局、政数中心等单位负责人分别对各乡镇平安建设办公室、行政执法大队、行政审批服务中心的标准化建设工作进行点评提出要求。

县委常委、组织部长魏飞强调各乡镇和相关部门要乘势而上、顺势而为,统一思想,扎实工作,统筹深化乡镇管理体制机制改革与经济社会发展要求,推动工作再上新台阶。

一要在思想认识上更加坚定。坚持把深化乡镇管理体制机制改革作为当前一项重要政治任务,扎实做好乡镇机构改革“后半篇文章”,压实责任,快速行动,把握时间节点,推动各项改革任务落到实处。妥善处理好“改”与“稳”的关系、改革工作与日常工作的关系,确保此次改革规范有序、稳定高效。

二要在团结协作上更显风范。各乡镇和相关县直单位要树立大局观,准确把握政策,正确对待岗位变化;引导新机构、新部门协同配合、各司其职、无缝对接、有序衔接,形成上下“一盘棋”的工作格局,用好用活“减县补乡”人才资源,确保上下贯通、执行有力、内部优化、深度整合,实现人权事的有机统一,从根本上改出效果、改出新风,真正提高效率,激发活力。

三要在推进改革上更趋深化。深化乡镇管理体制机制改革是一项系统工程,必须理清思路、明确任务、掌握重点、找准方法,有条不紊、有的放矢推进,要与“五星”支部创建、党建领基层治理、事业单位重塑性改革相结合,聚焦改革重点工作、优化机构设置、科学配置职能、强化培训指导,加快构建机构职能体系,推动深化乡镇管理体制机制改革各项工作任务落地见效

四要在基层治理上见成效。聚焦“一办一队一中心”(平安建设办公室,综合执法大队,行政审批服务中心)建设等重点工作,进一步细化落实措施,积极研究制定创建规范和验收标准。同时,加快推进改革后的人员整合、机构整合等工作,通过优化体制机制,形成工作合力,确保工作的连续性和稳定性,加快构建领导有力、治理有序、执法统一、服务便捷、运转高效的乡镇管理体制机制。

关闭窗口
市委编办召开学党章学条例、做合格党员创模范机关经验交流会
市委编办召开学党章学条例
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
省编办领导来宛调研
省编办领导来宛调研
知识竞赛现场
知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市范蠡东路1666号 市民服务中心北区一号楼 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司