栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
南阳市淅川县委编办多措并举着力优化营商环境
2022-06-23  

南阳市淅川县委编办多措并举

着力优化营商环境

为认真贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境的重要指示精神,南阳市淅川县委编办以着力优化营商环境为工作重点,结合“观念能力作风建设年”活动,全力推进改作风、优环境、办实事、解难题,为优化营商环境提供坚实的机构编制服务保障。

一是优化创新服务理念,加强编制资源配置。着力转变服务理念,对直机关事业单位机构编制资源配置进行分析研判,为科学配置编制资源提供支撑。围绕服务项目和优化营商环境,调整组建县政府直属的重点项目建设促进中心和营商环境优化提升中心;增核招商服务中心编制;对县政府28个工作部门的权责清单进行及时调整,及时梳理行政审批事项,实现行政审批“三集中、三到位”。在机构编制审批、使用、法人登记等常规性工作方面全面实行“一次性告知”,大幅压缩办理时限进一步优化机构编制日常业务办理流程,提高服务效率。

二是巩固放权赋能改革,助推经济高质量发展。全面承接已明确赋予县(市)的255项省级经济社会管理权限,并及时督促、跟进各承接单位,确保接得住、用得好细化量化政务服务标准,推动放权赋能改革走深走实提升行政效能,优化各项办事程序,为推进“放管服”改革、构建优化协同高效的政府职能体系贡献部门力量。

三是统筹盘活编制资源,强化基层服务力量。建立人才编制“周转池”,灵活调控编制资源,统筹调配部分编制数额用于事业单位引进硕士、博士以及急需紧缺专业青年人才,确保人才引进对口单位有编可用,吸引更多优秀高层次人才回乡就业创业,当好经济社会发展的“智囊团”,不断强化基层服务力量,提升服务群众、企业水平,加速推进全县营商环境建设落地落实。

关闭窗口
市委编办召开学党章学条例、做合格党员创模范机关经验交流会
市委编办召开学党章学条例
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
省编办领导来宛调研
省编办领导来宛调研
知识竞赛现场
知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市范蠡东路1666号 市民服务中心北区一号楼 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司