栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>监督检查>>监督检查>>正文
市委编办扎实推进全市机构编制核查工作
2021-10-26  市委编办

市委编办扎实推进全市机构编制核查工作

10月22日,市委编办召开专题会议,安排部署全市机构编制核查工作。市委编办主任、副主任,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长万里征出席。市委编办主任王书祥同志发表讲话。

王书祥主任指出,本次机构编制核查是2019年党和国家机构改革以及编委领导体制调整后,中央编委按照《中国共产党机构编制工作条例》有关规定首次部署的全国核查。核查的主要目标任务是依托统计及实名制系统对数据的真实性、准确性、完整性和规范性进行核查,核准机构编制资源的数量、结构、分布等实际配置情况,为加强机构编制管理和深化改革提供依据和保障。

如何做好全市机构编制核查工作,王书祥主任提出三点意见:一是提高政治站位,高度重视核查工作各县市区和市直各单位要深刻认识到核查工作的重要意义,把核查作为贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》和市第七次党代会精神的具体举措,持续推进我市机构编制法定化进程。二是切实落实责任,统筹推进核查工作。市委编办牵头实施市本级核查工作。为加强对市直各部门(单位)的业务指导,市委编办将9个科室(中心)进行任务分工,每个科室(中心)负责组织指导若干市直部门(单位)按照单位自查、数据比对、群众监督、实地核实、数据更新等五个环节开展核查工作。市直各部门(单位)对核查工作负主体责任。各部门(单位)要明确专人负责本部门及所属单位的核查工作,负责信息填报人员为本次核查工作第一责任人,分管领导为直接责任人,主要领导要亲自抓。各县市区委编办负责牵头实施本级核查,并对本级核查数据的真实性负责。市委编办将加强对各县市区核查工作的指导和督促。三是严肃工作纪律,注意数据安全。要严格执行机构编制工作纪律,确保核查数据真实可靠,对于瞒报、提供虚假信息等严重影响核查数据质量等行为,按照《机构编制监督检查工作办法》等有关规定严肃追究责任。要切实提高安全保密意识,严格遵守有关保密规定。核查有关文件资料和数据信息要妥善保管,严禁丢失、网上传播等泄密行为。对造成数据泄密等不良后果的单位及责任人,按照国家保密法律法规和纪律规定进行追责。                      

严格落实疫情防控有关规定,市直各部门和功能区人事科长、市委编办全体同志在主会场参会,各县市区委编办全体同志以视频形式在分会场同步参会。

关闭窗口
市委编办召开学党章学条例、做合格党员创模范机关经验交流会
市委编办召开学党章学条例
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
省编办领导来宛调研
省编办领导来宛调研
知识竞赛现场
知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市范蠡东路1666号 市民服务中心北区一号楼 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司