栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
镇平县实施“七个到位” 强力开展事业单位初始登记扫尾工作
2013-10-31  

为使事业单位初始登不留空白、不存遗漏,实现全县事业单位今年全部完成初步登记,下半年以来,镇平县认真谋划,精心组织,扎实做到“七个到位”,强力开展事业单位初始登记扫尾工作,并收到显著成效。目前,全县事业单位初始登记率已达98%以上。 

   一是领导重视到位。县编委、县编办主要领导亲自挂帅,先后两次召开会议,统筹规划,周密安排,对事业单位初始登记扫尾工作提供组织支持,开具应对“良方”。 

   二是舆论宣传到位。印发《事业单位登记管理知识读本》500余册,并通过广播、电视等宣传媒体,广泛宣传建立登记管理制度的重要性和必要性,努力赢得全社会的理解、支持和配合。 

   三是调查研究到位。组成两个调研小组,历时半个月,先后深入到10个乡镇和12个县直部门,召开座谈20余场,发放问卷150余份,摸清摸实了影响初始登记全面完成的各种因素,为制定具体的对策奠定了基础。 

   四是安排部署到位。九月中旬,组织召开了全县事业单位初始登记扫尾工作动员会,明确了解决各种困难的对策,解释了相关表格的填写要求,规定了各单位上报材料的具体时限。 

   五是协调服务到位。加大与验资、土地、房管等部门的协调力度,全面争取支持配合。同时,简化工作程序,缩短办理时间,努力提供优质高效的服务。 

   六是跟踪督办到位。县事登局定期联系未登记单位的专办员,了解工作进展情况。对于工作拖沓、进展缓慢的,则通知其上级主管部门,敦促给予行政干预,以使其加快节奏,及早上报材料,完成初始登记。 

   七是激励约束到位。定期下发通报,对按时完成初始登记的单位给予表彰,对不按规定时限上报材料的单位予以批评。对工作“零进展”的单位,下发通知,责令限期改正,同时协调人事、财政等部门停办其相关业务。 

关闭窗口
市委编办召开学党章学条例、做合格党员创模范机关经验交流会
市委编办召开学党章学条例
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图一)
中共南阳市委机构编制委员
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
全市机构编制系统召开党风廉政建设专题会议(图一)
全市机构编制系统召开党风
省编办领导来宛调研
省编办领导来宛调研
知识竞赛现场
知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市范蠡东路1666号 市民服务中心北区一号楼 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司