栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>编办要闻>>编办新闻>>正文
南阳市多措并举加快乡镇和街道机构改革步伐
2019-07-23  市委编办

 

5月10日,全省乡镇和街道机构改革工作启动以来,市委编办严格按照理顺乡镇和街道体制机制、转变政府职能激发乡镇发展活力的要求,多措并举,加紧推进落实乡镇和街道机构改革各项工作任务。  

一是以统筹部署规范乡镇和街道改革进度。5月10日,全省乡镇和街道机构改革工作会议后,市委编办迅速向市委、政府主要领导进行了专题汇报,并按照市主要领导指示精神,迅速启动了改革工作。6月6日,组织召开了全市乡镇和街道机构改革工作会,对各县市区乡镇和街道机构改革的时限节点、工作任务和具体要求进行安排部署,要求县市区党委、政府加强组织领导,有力有序推进乡镇和街道机构改革。  

二是以摸底调研夯实乡镇和街道改革基础。5月中上旬,市委编办组织县市区机构编制部门按照“2乡镇(一个特色镇+1个普通乡镇)+1街道办”的标准开展专项调研,着重了解当前全市各乡镇和街道的辖区人口、经济发展等基本情况,以及人员编制状况、存在的问题和改革建议。5月15日,组织各县市区委编办召开了全市乡镇和街道机构改革工作座谈会,集中研讨乡镇和街道机构改革工作的关键问题,收集整理对改革的意见建议,摸清改革底数,夯实改革基础。  

三是以工作指导加快乡镇和街道改革步伐。为加快改革进度,依据《关于进一步深化乡镇和街道机构改革的意见》和省委编办下发的《政策口径》,结合南阳地方特色,确定了6个必设机构、14个选设机构名称,经市党政机构改革协调小组审定后下发,作为各县市区设置乡镇(街道)行政事业机构的规范和遵循;同时,及时解答各县市区在方案拟定中遇到的各类问题。6月17日,各县市区按照省定时限节点完成了乡镇和街道机构改革方案的上报工作,6月28日,经市党政机构改革协调小组研究后正式印发,进度位居全省前列。目前,全市乡镇和街道机构改革工作正按照预定方案扎实有序推进。  

 

关闭窗口
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图二)
中共南阳市委机构编制委员
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图一)
中共南阳市委机构编制委员
市委编办主任王书祥赴社旗县桥头镇王坊村慰问贫困户
市委编办主任王书祥赴社旗
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
全市机构编制系统召开党风廉政建设专题会议(图一)
全市机构编制系统召开党风
市编办举办机构编制系统党性教育培训班(青年洞)
市编办举办机构编制系统党
市编办举办机构编制系统党性教育培训班
市编办举办机构编制系统党
南阳市机构编制系统党员干部传承大别山精神培训班
南阳市机构编制系统党员干
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市中州路291号 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司