栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>编办要闻>>编办新闻>>正文
南阳市委编办赴延安进行党性教育专题培训
2019-09-12  市委编办

 

南阳市委编办赴延安进行党性教育  

专题培训  

 

9月3日9日,南阳市机构编制系统党员干部党性教育培训班在延安市委党校举行,市委编办、市纪委监委驻市委组织部纪检监察组、各县(市、区)委编办40余名党员干部参加培训  

在为期7天的党性教育培训中,参加“延安精神及其时代价值”“党中央在延安十三年”等专题讲座;参观延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、枣园革命旧址、杨家岭革命旧址、凤凰山革命旧址、梁家河、宝塔山、南泥湾大生产展馆、抗日军政大学纪念馆,认真聆听老师讲解,仔细观看图片和实物,感受革命艰苦历程,学员们现场分享了学习的心得体会;学习白求恩、张思德同志的先进事迹,诵读《为人民服务》,重温入党誓词;观看大型原创红色历史歌舞剧《延安保育院》,学唱革命歌曲和陕北民歌等。  

心中有信仰,脚下有力量。这次培训,参训学员中国革命的圣地延安,身临其境地感受领悟延安精神追寻习近平新时代中国特色社会主义思想源头,进一步强化了党性修养,坚定了理想信念,是一次难得的净化心灵之旅、党性锤炼之旅。大家一致认为,此次培训内容丰富、形式新颖、安排紧凑,提振了精气神,激发了事业心。培训期间,学员们身戴党徽校徽,纪律严明,学习认真,展现了南阳市机构编制系统党员干部的良好风貌。  

市委编办主任王书祥在总结讲话时指出,延安党性教育专题培训,是一次红色教育,是一次补钙壮骨之旅,补了精神信仰之钙,壮了干事创业之骨。大家感受最深的有三点:前事不忘后事之师;忘记历史就意味着背叛;延安精神永放光芒。要求全体同志,牢记中国革命历史,传承延安精神一是坚持正确的政治方向,增强“四个意识”,四个自信做到两个维护二是坚持解放思想,实事求是,一切从实际出发,拜群众为师,拜实践为师,拜历史为师。三是坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,以人民为中心,把人民群众的冷暖时刻挂心头。四是坚持自力更生艰苦奋斗的创业精神,立足本职岗位,勇于担当,尽职尽责  

王书祥主任强调,一要把延安精神与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有机融合起来,把延安精神贯穿主题教育的始终。二要把延安精神与机构改革有机融合起来,抓好机构改革方案的全面落实。三要把延安精神与贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》有机融合起来,强化依规治党、依法行政的观念,强化刚性约束、督查问责的观念。四要把延安精神与机构编制的日常工作结合起来,持续改进作风,提升效能,做到“马上就办,办就办好”。  

最后,王书祥主任引用2013年3月1日习近平总书记在中共中央党校建校80周年庆祝大会暨2013年春季学期开学典礼上的讲话勉励大家,“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。我们的干部要上进,我们的党要上进,我们的国家要上进,我们的民族要上进,就必须大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践。”我们要坚持、坚持、再坚持。  

 

关闭窗口
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图二)
中共南阳市委机构编制委员
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图一)
中共南阳市委机构编制委员
市委编办主任王书祥赴社旗县桥头镇王坊村慰问贫困户
市委编办主任王书祥赴社旗
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
全市机构编制系统召开党风廉政建设专题会议(图一)
全市机构编制系统召开党风
市编办举办机构编制系统党性教育培训班(青年洞)
市编办举办机构编制系统党
市编办举办机构编制系统党性教育培训班
市编办举办机构编制系统党
南阳市机构编制系统党员干部传承大别山精神培训班
南阳市机构编制系统党员干
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市中州路291号 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司