栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>编办要闻>>编办新闻>>正文
市委编办多措并举打好疫情防控阻击战
2020-03-14  市委编办

市委编办多措并举打好疫情防控阻击战  

 

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情防控工作开展以来,市委编办按照市委、市政府和新冠肺炎疫情防控指挥部要求,严格落实公共卫生事件I级响应,冲在一线,干在实处,以高度的政治责任感和使命感坚决打好疫情防控阻击战。  

一是提升政治站位,强化组织领导。领导班子坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神和省委、市委要求,主要领导亲自部署、靠前指挥,多次召开疫情防控会议,研究制定防控新冠肺炎疫情应急处置预案,全办人员迅速行动、密切配合,第一时间到岗到位。  

二是坚持党员带头,发挥模范作用。班子成员带领全体党员干部,深入分包的车站街道新西北社区参与社区疫情防控工作,不论刮风下雨都坚持在岗在位,同时以普通党员身份到居住地社区参加疫情防控工作。4名驻村扶贫党员干部奋战在乡村防疫一线,走村入户,开展宣传和排查工作,坚持全天轮岗值班,并为村民购置30箱预防新冠肺炎的中药制剂,协调无人机对村庄进行防疫消毒。  

三是强化宣传引导,提升防控意识。认真贯彻落实中央和省市疫情防控工作会议精神,守好意识形态和宣传阵地,积极通过微信、微博等平台,多方式、多渠道开展疫情防控知识宣传。教育引导干部群众、劝阻身边亲朋好友,自觉减少外出,戴口罩、讲卫生、勤洗手、多通风、吃熟食、拒野味,不断提高健康意识、防护意识和防控能力。同时,引导大家正确对待、积极配合、科学参与疫情防控,保持理性态度,消除恐慌心理,做到不造谣、不信谣、不传谣,及时主动引导社会舆论,增强防控信心,维护社会和谐稳定。  

四是做好内部摸排,严明工作纪律。要求全办干部职工每日主动对身体健康情况进行测量登记,向全办人员及时客观准确发布疫情和防控工作信息,普及防控知识,确保单位全体干部职工及其家庭成员不被病毒感染。坚决落实疫情防控各项工作要求,建立领导干部工作责任制,严格考勤制度,确保疫情防控和业务工作两不误、两胜利。  

 

关闭窗口
市委编办召开学党章学条例、做合格党员创模范机关经验交流会
市委编办召开学党章学条例
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图二)
中共南阳市委机构编制委员
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图一)
中共南阳市委机构编制委员
市委编办主任王书祥赴社旗县桥头镇王坊村慰问贫困户
市委编办主任王书祥赴社旗
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
全市机构编制系统召开党风廉政建设专题会议(图一)
全市机构编制系统召开党风
市编办举办机构编制系统党性教育培训班(青年洞)
市编办举办机构编制系统党
市编办举办机构编制系统党性教育培训班
市编办举办机构编制系统党
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市中州路291号 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司