栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>编办要闻>>编办新闻>>正文
我市召开全市编办主任会议
2020-05-19  市委编办

5月18日,我市召开全市编办主任会议,总结2019年机构编制工作,安排2020年机构编制工作和党风廉政建设工作,要求全市机构编制系统党员干部用心工作,务实重干,奋力开创南阳机构编制工作新局面。市委编办机关全体同志和各县(市、区)委编办主任、市直单位人事科长参加会议。  

市委编办主任王书祥在讲话中指出,2019年,市委编办机构改革、精准扶贫、制度建设三大攻坚和高质量党建一大保障迈出了坚实步伐,圆满完成年度工作任务。同时指出了在工作质量、工作效率和工作态度方面存在的问题。2020年,需要更好地把握新形势新体制新定位,用心工作,务实重干,奋力开创南阳机构编制工作新局面。一要深入学习贯彻习近新时代中国特色社会主义思在学深悟透中提升理论水平,在联系实际中深化实践认识,在知行合一中狠抓贯彻落实,在消化吸收去年学习成果上下功夫。二要认真贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》。通过学习,在提高政治站位上狠下功夫,在联系实际、深化转化上狠下功夫,在知行合一、攻坚克难上狠下功夫。做到学有所思,学有所悟,学深悟透,学以致用。三要持续巩固党政机构改革成果。做好深化机构改革“后半篇文章”,持续深化乡镇和街道机构改革,扎实推进权责清单工作。四要稳步推进事业单位改革。如期完成经营类事业单位改革,巩固行政类事业单位改革成果,抓好事业单位改革试点创新,规范事业单位登记管理。五要积极推进重点领域和关键环节改革。深化综合行政执法改革、教育领域改革、司法体制改革、开发区体制机制改革、经济达镇行政管理体制改革。六要持续优化机构编制资源配置。坚决管住总量,加大统筹力度,加强实名制管理,做好组织、机构编制、人力资源社会保障、财政等四部门信息共享工作,严肃机构编制纪律。  

王书祥主任强调,按照李永部长的要求,“要让勤奋学习成为一种需要”,“要让反躬自省成为一种自觉”,“要让担当作为成为一种风气”,“要让严格要求成为一种常态”。要深刻反思,认真对照,坚持实践,自觉对标对表组织口意识、组织口作风、组织口工作标准,持续营造学的氛围、干的氛围、严的氛围,打造一支忠诚干净担当的机构编制工作系统和团队。  

市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长万里征在讲话中指出,2019年,总体上,市委编办能够认真贯彻执行党和国家有关方针、政策,营造和保持了清明良好的政治生态,坚持政治建办、从严治办,按规矩办事,用制度管人,党风廉政建设等各项工作有序开展。2020年,加强党风廉政建设,必须坚持久久为功。不断提升政治站位,增强政治自觉持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持市委对机构编制工作的集中统一领导,认真学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神强化责任担当,压实主体责任单位主要领导要发挥示范带动作用,把党风廉政建设列入重要工作议程,带头学习研讨,带头给党员讲党课,不定期开展廉政约谈等,班子成员要落实“一岗双责”,逐步形成一级管一级,层层落实的常态联动机制。坚持从严标准,狠抓作风建设力戒扶贫领域形式主义、官僚主义,把扶贫工作落实到位。要自觉做政治上的明白人、遵规守纪的老实人,管好家人和身边工作人员,保持清正廉洁的政治本色。以永远在路上的恒心和韧劲深入抓好作风建设弘扬党内优秀传统,激发干事创业斗志。加强管理监督,强化制度执行从制度上严格机构编制管理权限和程序,坚持机构编制工作原则,严防工作不严谨,程序不到位的问题。人员调动要严格审批程序。要深化运用监督执纪“四种形态”,加强日常管理和监督。把准监督重点,做好自我监督在政治监督方面,督促推动党组织和党员干部把“两个维护”融入血脉、见诸行动。在日常监督方面,保持监督的力度和频次,使日常监督常态化。在精准监督方面,督促党组织落实主体责任,重点抓好对领导班子特别是“一把手”的监督。深化以案促改,强化自查自纠针对有关问题、不足和风险漏洞提出整改方案,拉出问题清单,建立整改台账  

 

关闭窗口
市委编办召开学党章学条例、做合格党员创模范机关经验交流会
市委编办召开学党章学条例
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图二)
中共南阳市委机构编制委员
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图一)
中共南阳市委机构编制委员
市委编办主任王书祥赴社旗县桥头镇王坊村慰问贫困户
市委编办主任王书祥赴社旗
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
全市机构编制系统召开党风廉政建设专题会议(图一)
全市机构编制系统召开党风
市编办举办机构编制系统党性教育培训班(青年洞)
市编办举办机构编制系统党
市编办举办机构编制系统党性教育培训班
市编办举办机构编制系统党
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市中州路291号 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司