栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>编办要闻>>编办新闻>>正文
市委编办认真学习李部长署名文章《练就担当作为的硬功夫》
2020-04-26  市委编办

市委编办认真学习李部长署名文章  

《练就担当作为的硬功夫》  

 

近日,市委编办集中一周时间采取自学等多种形式,认真学习李部长2020年第3期《南阳通讯》的署名文章《练就担当作为的硬功夫》。4月24日下午,机关各党小组利用半天时间进行集中研讨,每位党员逐一发言,交流学习心得体会。  

通过学习讨论大家一致认为,要紧紧围绕机构编制工作大局,结合本科室(中心)、本职工作实际,在学懂弄通做实上下功夫。一是坚持以学为本,投身学习型机关建设。要按照李部长系统学习、深入学习、学以致用的要求,将功夫用在平时,将学习作为自我需求,把学习成果转化为推进各项工作的“施工图”“效果图”。二是坚持对标对表,找差距补短板按照李部长的要求,强化问题意识、勇于自我革命、经常反躬自省,在自觉自省中不断提升进步。三是坚持以学促干,完成好本职工作。按照李部长提出的“要做就做最好”的要求,转思维,转作风,拉高标杆,雷厉风行,精准高效,善作善成。四是坚持以学促严,按规矩办文办事。要严守政治纪律、组织纪律、保密纪律、工作纪律,落实落细工作制度,规范办事流程,堵塞工作漏洞。  

领导班子成员分别参加所在党小组活动。王书祥主任在参加第一党小组讨论后指出,李部长的讲话具有非常强的针对性,问题导向鲜明,每个同志都要有针对性的整改。组织口意识,组织口作风,组织口标准,从李部长这篇文章中全能找到。关键是每个同志怎么悟,怎么做。喊几句口号,唱几句高调,作一些表面文章,是很容易的事。关键是真学真悟,知行合一,一以贯之,持之以恒。要排除社会上不良风气的干扰,要有免疫力,要有政治定力。李部长的文章学得怎么样,悟得怎么样,做得怎么样,实践见分晓,日常工作见分晓,关键事情见分晓,时间见分晓。愿我们共同学习,共同实践  

 

关闭窗口
市委编办召开学党章学条例、做合格党员创模范机关经验交流会
市委编办召开学党章学条例
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图二)
中共南阳市委机构编制委员
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图一)
中共南阳市委机构编制委员
市委编办主任王书祥赴社旗县桥头镇王坊村慰问贫困户
市委编办主任王书祥赴社旗
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
全市机构编制系统召开党风廉政建设专题会议(图一)
全市机构编制系统召开党风
省编办领导来宛调研
省编办领导来宛调研
知识竞赛现场
知识竞赛现场
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市范蠡东路1666号 市民服务中心北区一号楼 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司