栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>编办要闻>>编办新闻>>正文
市委编办认真学习讨论《违反中央八项规定精神问题常见类型及认定》专题讲座
2020-08-13  市委编办

市委编办认真学习讨论《违反中央八项规定  

精神问题常见类型及认定》专题讲座  

 

811下午,驻市委组织部纪检监察组在市委党校组织举办了《违反中央八项规定精神问题常见类型及认定》专题讲座,市编办全体党员干部参加学习。8月12日上午,机关党支部各党小组召开会议,学习讨论市纪委监委案件审理室主任王殿晓同志专题讲座,班子成员以普通党员身份参加党小组活动,每名党员都谈认识,谈感受,交流学习心得体会。  

大家在发言中认为,驻市委组织部纪检监察组组织的党风廉政教育形式非常好,王殿晓主任的讲座内容丰富,对八项规定及其实施细则精神讲授比较到位,对党员干部是一种关心关爱,大家很受教育。下一步将认真对照违反中央八项规定精神的11种情形检视自己,把从严治办落实落细。一是进一步提高思想认识。中央八项规定没有休止符,制度的笼子只会越扎越紧、越越密,落实中央八项规定精神必须实现常态化。以这次王殿晓主任讲座常见类型及认定为整改重点,以市委巡察组反馈问题整改契机,进一步夯实思想根基,深入贯彻落实八项规定精神二是持续推进八项规定落落细。坚决克服自我感觉良好、自我满足的思想,对可能出现的违反中央八项规定精神的问题时刻保持警醒,摒弃侥幸心理,从小事入手、从细节入手、从眼前入手,对照“三定”规定职责、工作要点、年度会议精神、请示报告执行情况、领导安排事项落实情况自我审视,自我监督,自我约束,自我防范,让全面从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”。三是坚决克服形式主义、官僚主义。下一步,整治违反中央八项规定精神问题,要以存在的形式主义、官僚主义为重点,坚决克服不作为、乱作为问题,严格纪律规矩,端正工作态度,提高工作质量,提升工作效率。  

 

关闭窗口
市委编办召开学党章学条例、做合格党员创模范机关经验交流会
市委编办召开学党章学条例
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图一)
中共南阳市委机构编制委员
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
全市机构编制系统召开党风廉政建设专题会议(图一)
全市机构编制系统召开党风
省编办领导来宛调研
省编办领导来宛调研
知识竞赛现场
知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市范蠡东路1666号 市民服务中心北区一号楼 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司