栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>编办要闻>>编办新闻>>正文
市委编办与驻村工作队和村“两委”共商脱贫总攻
2020-09-01  市委编办

市委编办与驻村工作队和村“两委”  

共商脱贫总攻  

 

8月27日,市委编办主任王书祥、副主任欧金文、四级调研员燕明洲到社旗县桥头镇王坊村检查指导驻村帮扶工作,传达学习全省脱贫攻坚问题整改暨总攻动员会议和张书记重要讲话精神,检查市脱贫攻坚第十四次推进会精神提出的“九问”贯彻落实情况,与驻村工作队和村“两委”成员进行座谈。  

座谈会上,驻村工作队汇报了近期脱贫帮扶主要工作开展情况,社旗县委编办主任丁照省结合自身工作实践就如何做好扶贫工作进行交流。市委编办主任王书祥就如何贯彻落实省、市脱贫总攻会议精神提出三点要求:  

一要保持清醒头脑,增强打好收官战的责任感紧迫感。要深入学习总书记关于脱贫攻坚重要讲话和指示精神,贯彻落实全省脱贫攻坚问题整改暨总攻动员会精神和市脱贫攻坚第十四次推进会精神,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署要求上来,扎实开展扶贫“九问”攻坚行动,强化扶贫责任落实,以更大力度、更实举措做好各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。  

二要心系群众依靠群众,善于做群众工作。对于驻村工作队来说,驻村帮扶是最好的“磨刀石”和“试金石”,是锻炼提高能力素质的最好平台。要克服急功近利、急躁情绪,克服“虚”的作风,下好“绣花”功夫。要时刻保持谦虚谨慎的作风,深入群众,向群众学习,与村“两委”一道深入走访,结合具体工作积极入户走访,摸准村情户情。要多与群众交心,摸清楚哪些群众有难处、哪些群众有怨气,通过及时沟通做好群众思想工作。  

三是坚持问题导向,对标自查抓整改。虽然前期顺利完成了脱贫攻坚普查,但切不可有放松思想,越是胜利在望,越是不能松劲。要把工作重心放在持续增加收入和巩固“两不愁三保障”成果上,认清工作落实与上级要求之间在深度、力度、标准等方面存在的差距,积极主动想办法解决问题、弥补短板。要围绕“九问”抓攻坚,开展全面细致的对标自查,全面盘点剩余脱贫任务,什么缺补什么、什么弱帮什么,把脱贫攻坚工作中存在的不足找准、找全,建立台账、明确目标、制定措施,一个事一个事的解决,对重点、难点问题,持之以恒抓整改。  

 

关闭窗口
市委编办召开学党章学条例、做合格党员创模范机关经验交流会
市委编办召开学党章学条例
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图一)
中共南阳市委机构编制委员
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
全市机构编制系统召开党风廉政建设专题会议(图一)
全市机构编制系统召开党风
省编办领导来宛调研
省编办领导来宛调研
知识竞赛现场
知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市范蠡东路1666号 市民服务中心北区一号楼 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司