栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>编办要闻>>编办新闻>>正文
市委编办传达学习全市“观念能力作风建设年”活动第二次推进会精神
2022-05-18  市委编办

市委编办传达学习全市“观念能力作风建设年”活动第二次推进会精神

5月17日上午,市委编办召开全体工作人员会议,传达学习南阳市“观念能力作风建设年”活动第二次推进会精神和市委主要领导讲话精神王书祥主任主持会议并对贯彻落实工作进行安排部署。就如何贯彻落实好会议精神,扎实推进“观念能力作风建设年”活动,王书祥主任强调四点:

一是大抓学习,以学习型机关建设推进“观念能力作风建设年”活动走深走实。对照新时代标准和市委要求,扎实推进学习型机关建设,进一步从学习态度、数量、质量和成效上深化学习型机关建设,搭建学习平台,激发学习热情,努力形成人人重视学习,人人自觉学习的良好氛围。

二是躬身入局,反躬自省。要深刻领会中国特色社会主义新时代的大局,精准服务省域副中心城市建设大局,认真践行“观念能力作风建设年”活动大局,对照“二十四字”干部行为准则和“躺平式干部”的十种表现,开展学习、对照、反思、整改、提升,推动干部队伍观念能力作风建设取得实效。

三是以工作落实成效检验“观念能力作风建设年”活动成效。以提素质、转作风、促落实为目的,统筹抓好事业单位重塑性改革、乡镇机构改革、放权赋权改革和开发区改革等“四项改革”任务的落实,要坚持法治引领,加强机构编制法治建设,管好用好机构编制资源,为各项改革提供机构编制保障。

四是以制度建设为抓手,把全面从严治党落到实处。全面从严治党永远在路上,要抓住加强制度建设这个根本,抓紧抓牢制度执行这个关键。要贯彻好民主集中制,坚决执行重大事项请示报告制度等党的政治规矩。要抓好市委“13710”工作制度和市委编办18项机关制度的贯彻执行,充分发挥制度的约束作用。

关闭窗口
市委编办召开学党章学条例、做合格党员创模范机关经验交流会
市委编办召开学党章学条例
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
省编办领导来宛调研
省编办领导来宛调研
知识竞赛现场
知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市范蠡东路1666号 市民服务中心北区一号楼 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司