栏目导航

通知公告

更多>>

行政体制改革

更多>>

事业单位改革

更多>>

机构编制管理

更多>>

监督检查

更多>>
当前位置: 首页>>行政体制改革>>正文
市委编办严格执行党内法规规范市委工作机关设置
2020-11-20  市委编办

2019年以来,市委编办组织全体党员重点学习了《中国共产党工作机关条例(试行)》、《中国共产党机构编制工作条例》等党内法规,把学习效果转化为机构编制工作具体实践,规范市委工作机关设置。

一是严格规范机构设置。按照《中国共产党工作机关条例(试行)》,结合“精简、统一、效能”的原则,设立市委工作机关14个(含1个纪检监察机关)、设置党委议事协调机构13个,并根据各自部门职能转变、职责优化情况和人员编制规模,精干设置内设机构

二是严格控制领导职数。按照党内法规,依据不得超职数配备领导干部的改革原则,结合地方实际,统一规范市委工作机关部门领导职数,明确内设机构中层领导职数一律按照正科级配备,不再有高配的情况,较为彻底地解决领导职数不规范设置的问题。

三是严格机构编制管理。按照习近平总书记中央编委第一次会议讲话明确的“坚持原则、较真碰硬、把住关口、严控总量”要求,严格审核市委工作机关提交的机构编制事项,充分论证职责、机构、编制优化调整的可行性和必要性,按照党内法规管住、管好机构编制资源。

关闭窗口
市委编办召开学党章学条例、做合格党员创模范机关经验交流会
市委编办召开学党章学条例
中共南阳市委机构编制委员会办公室举行挂牌仪式(图一)
中共南阳市委机构编制委员
市委编办主任王书祥深入社旗县桥头镇王坊村调研脱贫攻坚工作
市委编办主任王书祥深入社
全市机构编制系统召开党风廉政建设专题会议(图一)
全市机构编制系统召开党风
省编办领导来宛调研
省编办领导来宛调研
知识竞赛现场
知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
机构编制知识竞赛现场
 
版权所有:中共南阳市委机构编制委员会办公室

豫公网安备 41130302000232号


地址:南阳市范蠡东路1666号 市民服务中心北区一号楼 联系电话:0377-63168561 技术支持: 河南九洲计算机有限公司